Datum: Freitag, 13. September 2019, 8:30 Uhr – 17 Uhr
Ort: Inselspital, Ettore Rossi, Bern (Situationsplan, Eingang 31b)

Die Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE findet 2019 am 13. September statt. Den Fokus legen wir auf das Thema «Supplemente – Sinn und Nutzen». Die Referenten beleuchten die Situation in der Schweiz und nehmen Stellung zur Bio-Verfügbarkeit und zu biogenen Substanzen. In Ateliers werden die Aspekte Supplemente bei Krebserkrankungen, im Alter, in der vegetarischen und veganen Ernährung (Fokus Jugendliche) sowie im Breitensport vertieft. Ein Expert Talk mit Vertretern von Forschungsinstitutionen im Bereich Ernährung rundet die Fachtagung ab: Was wird zurzeit in der Schweiz rund um Supplemente und darüber hinaus geforscht? Eine grossartige Gelegenheit, die Ernährungsforschungslandschaft der Schweiz näher kennenzulernen.

Die Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE findet 2019 direkt im Anschluss an die NuGO-Week 2019 statt. NuGO ist ein Zusammenschluss von Universitäten und Forschungseinrichtungen, die sich auf die gemeinsame Entwicklung der Forschungsbereiche Molekulare Ernährung, Personalisierte Ernährung, Nutrigenomik und Biologie der Ernährungssysteme konzentriert. Highlights der NuGo-Week zum Thema «From foodomics to nutrigenomics – Translating from food composition data into healthy diets» werden an der SGE-Fachtagung präsentiert.

 

 

Anmeldung Fachtagung 2019

Wird gesendet