Datum: Freitag, 4. September 2020, 8:30 Uhr – 17 Uhr
Ort: Inselspital, Ettore Rossi, Bern (Situationsplan, Eingang 31b)

FACHTAGUNG 2020

Nächstes Jahr findet die Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE am 04. September 2020 statt. Den Fokus legen wir auf das Thema «Mega-Trends und ihr Einfluss auf die Ernährungs-Zukunft». Wir fragen uns: welches sind die aktuellen Megatrends – und welchen Einfluss haben sie langfristig auf unsere Ernährung?

Die Referenten Hanni Rützler (futurfood studio Wien) und Priska Baur (ZHAW Wädenswil) nehmen Stellung zu den relevanten Entwicklungen in den Bereichen Food und Ernährung. Besonderer Augenmerk liegt hierbei auf den unmittelbaren Trends 2020/2021 sowie auf den zugrundeliegenden Erwartungen der «Babyboomer» an eine ressourcenschonende Entwicklung.

In einzelnen Ateliers werden ausserdem folgende Aspekte und ihr Einfluss auf das moderne Ernährungsverhalten vertieft: Konnektivität, Urbanisierung, Individualisierung und Neo-Ökologie. Zur individuellen Gestaltung der Fachtagung können hierbei drei Ateliers ausgewählt werden, je nach persönlichem Interesse.

Ein Expert Talk mit Vertretern aus Gesundheitsförderung und Prävention rundet die Fachtagung ab: In welche Richtung wird sich unsere Ernährung entwickeln? Was sind die Visionen und Strategien der einzelnen Stakeholder? Eine grossartige Gelegenheit, mehr über die kontroverse Trendlandschaft des aktuellen Ernährungsgeschehen zu lernen!