La journée de travail étant souvent agitée, il n’est pas rare que le temps manque pour les repas principaux comme pour les collations. Si chacun de nous est responsable de son alimentation équilibrée, il incombe cependant à l’entreprise de mettre en place les conditions nécessaires pour que les employés puissent s’alimenter sainement sur leur lieu de travail. Une alimentation équilibrée favorise la santé et la productivité. Elle fournit à l’organisme l’énergie et les substances nutritives et protectrices indispensables, influence le bien-être physique et mental et aide à prévenir les maladies. Des repas équilibrés et savoureux offrent aussi un temps de plaisir, de repos, de contacts et d’échanges sociaux.
Dans la pyramide alimentaire suisse les principes d’une alimentation équilibrée sont représentés en images.L’assiette optimale montre comment mettre les recommandations en pratique lors des repas principaux. Veuillez trouver de plus amples informations à ce sujet dans la feuille d’info «L’assiette optimale», de même que des recettes respectant le principe de l’assiette optimale.