La Société Suisse de Nutrition SSN offre aux Hautes écoles pédagogiques des modules de formation sur les thèmes de l’alimentation. Ces modules, adaptés au plan d’études romand (PER) et au public cible, peuvent être mis en place pour les étudiants  dans le cadre de leur formation de base ou pour les enseignants dans le cadre des formations continues.

Notre démarche

Quels que soient vos besoins concernant la formation, les  questions ou les thèmes que vous souhaiteriez aborder, n’hésitez pas à nous contacter: nous ferons une évaluation de vos besoins, répondrons à vos questions et vous proposerons  une formation adaptée à votre groupe cible spécifique. Nous développerons ainsi avec vous un programme de formation sur mesure pour les enseignants ou pour les étudiants.

Groupes cibles

  • Les enseignants des cycles 1 à 3
  • Les enseignants en économie familiale
  • Les étudiants des Hautes écoles pédagogiques

Propositions de thèmes

La liste des thèmes n’est pas exhaustive: elle vous donne toutefois un aperçu de la diversité de nos offres de formation.

  • L’alimentation équilibrée pour les enfants et / ou adultes
  • L’alimentation durable: comment concilier une alimentation équilibrée et durable?
  • L’éducation à la consommation (par ex. lecture d’étiquetage, connaissance des labels etc.)
  • Les collations: avantages et inconvénients, composition idéale, difficultés
  • L’alimentation végétarienne/végétalienne chez les enfants et les adultes
  • Les boissons: rôle, composition et usage recommandé (eau, boisson sucrée ou light, caféine, quinine, boisson énergisante, alcool).
  • Présentation des matériels pédagogiques sur l’alimentation: disque alimentaire suisse, Water Education for Teachers, Nutrikid ®

Contact

Pour plus informations, l’équipe de la SSN «Ecole et formation» est à votre disposition sous: 

info@sge-ssn.ch
Tél. 031 385 00 00

Contactez-nous