La gestion de la santé en entreprise (GSE) couvre la conception, l’orientation et l’évolution de structures et processus opérationnels destinés à organiser le travail et à aménager son environnement afin de rendre ce lieu propice au développement des comportements favorables à la santé. Employés et entreprises en bénéficient de la même manière.

Le bien-être et la performance sont directement liés au quotidien professionnel. Pour vous soutenir dans votre démarche de gestion de la santé en entreprise, nous vous proposons des interventions adaptées à vos besoins. Nous pouvons agir au niveau des personnes, pour renforcer la compétence individuelle de chacun (niveau comportemental) ou apporter notre appui pour ce qui est des conditions et du contexte de travail dans votre entreprise (niveau contextuel). D’expérience, nous avons constaté que les meilleurs résultats étaient obtenus en combinant des interventions ciblées au niveau des personnes (niveau comportemental) à un traitement des conditions et du contexte de travail (niveau contextuel).

Les mécanismes psychologiques et la façon de s’alimenter sont étroitement liés. C’est pourquoi, pour la gestion de la santé en entreprise, la Société Suisse de Nutrition SSN lance un projet novateur en Suisse alémanique et mise sur la coopération interdisciplinaire de professionnels de l’alimentation et de la psychologie.