13th European Nutrition Conference

Federation of European Nutrition Societies (FENS). Malnutrition in an Obese World: European Perspectives. The conference is held once every four years, and is the premier European meeting within nutritional science for nutrition scientists and researchers, bringing together nutrition and health professionals from across Europe. This year the conference will present European perspectives on ‘malnutrition in an obese world’. With increasing rates of non-communicable diseases globally alongside the persistent presence of nutritional deficiencies and undernutrition, the conference will take a wide-ranging approach to the topic.

15.10.2019 - 18.10.2019

Dublin

Plus d'infos

Formation

Formation1/2: Autour de la petite enfance

Le Centre alimentation et mouvement. Une nouvelle formation autour de la petite enfance sur la thématique de l'alimentation et du mouvement. Elle sera donnée par des professionnels de la santé spécialisés sur la thématique. La formation est organisée en modules qui peuvent être suivis séparément. Jeudi 17 octobre 2019

  • Alimentation de la femme enceinte, de 8h30 à 12h00
  • Allaitement maternel, de 13h30 à 17h00
Jeudi 7 novembre 2019
  • Alimentation du nourrisson et du jeune enfant (0-6 ans), de 8h30 à 12hh
  • Activité physique du nourrisson et du jeune enfant (0-6 ans), de 13h30 à 17h30
 

17.10.2019

Sion

Plus d'infos

Congrès

Le salon Natexpo en 2019

Salon Natexpo.  Le salon international des produits biologiques est l’événement qui dessine la bio de demain. Seule plateforme de business pour l’ensemble des acteurs du marché, Natexpo s’engage à répondre au plus près aux attentes des professionnels.

20.10.2019 - 22.10.2019

Paris

Plus d'infos

Congrès

NutrEvent 2019

NutrEvent. As the European leading partnering event, NutrEvent is dedicated to innovation in Food, Feed, Nutrition and Health. It aims at identifying industrial, scientific, commercial and financial partners for your R&D projects and innovations. NutrEvent gathers 600+ international actors: ingredient suppliers and distributors, finished food products and food supplement industries, academic stakeholders, technology transfer organisations, research institutes, R&D services and consulting firms and investors.

22.10.2019 - 23.10.2019

Rennes

Plus d'infos

Congrès

Alimentation durable dans les villes et les communes

Union des villes suisse. Lors d‘une conférence nationale, nous voulons mettre en lumière les principaux domaines d‘action et outils pour la promotion de systèmes alimentaires durables au niveau communal et mettre en réseau les acteurs concernés, petites et grandes villes et communes, cantons et Confédération, associations, recherche et industrie, afin d‘exploiter au mieux les synergies et de se faire avancer mutuellement. La conférence se concentrera sur des exemples concrets et la participation de tous les groupes d‘acteurs concernés.

05.11.2019

Zurich

Plus d'infos

Formation 2/2: Autour de la petite enfance

Le Centre alimentation et mouvement. Une nouvelle formation autour de la petite enfance sur la thématique de l'alimentation et du mouvement. Elle sera donnée par des professionnels de la santé spécialisés sur la thématique. La formation est organisée en modules qui peuvent être suivis séparément. Jeudi 17 octobre 2019

  • Alimentation de la femme enceinte, de 8h30 à 12h00
  • Allaitement maternel, de 13h30 à 17h00
Jeudi 7 novembre 2019
  • Alimentation du nourrisson et du jeune enfant (0-6 ans), de 8h30 à 12hh
  • Activité physique du nourrisson et du jeune enfant (0-6 ans), de 13h30 à 17h30

07.11.2019

Sion

Plus d'infos

Cours santé: Manger équilibré, c’est pas compliqué ?

Unisanté. Manger équilibré, c’est pas compliqué? Et si c’était le plaisir de manger qui nous aidait à manger équilibré, à garder un poids stable et à rester en bonne santé ? Entre envie et plaisir, entre faim et satiété, comment décoder les signaux du corps qui permettent de couvrir nos besoins, de choisir des produits de qualité et de manger la juste quantité pour soi.

25.11.2019

Yverdon-les-Bains

Plus d'infos

Colloque: Nutrition & cancer. Que sait-on aujourd’hui, quels enjeux pour la recherche de demain?

Réseau National Alimentation Cancer Recherche (NACRe). Colloque scientifique organisé par le réseau NACRe et la Fondation ARC, à Paris le 05 et 06 décembre 2019. La première demi-journée, destinée aux professionnels de santé, sera l'occasion de faire le point sur l'état des connaissances et les recommandations actuelles dans le domaine nutrition et cancer ; la seconde journée consacrée aux chercheurs et scientifiques abordera les faits marquants de la recherche dans cette thématique depuis les 20 dernières années et les perspectives.

05.12.2019 - 06.12.2019

Paris

Plus d'infos

Cours santé: Manger moins de viande, oui mais comment?

Unisanté. Manger moins de viande, oui mais comment? Comment réduire sa consommation de viande tout en couvrant de manière optimale ses besoins nutritionnels ?

14.01.2020

Rennaz

Plus d'infos

21e Conférence nationale sur la promotion de la santé

Promotion Santé Suisse (Gesundheitsförderung Schweiz). Evolution technologique dans la promotion de la santé - Renforcer nos compétences au quotidien. La 21e Conférence nationale sur la promotion de la santé aborde des questions autour de la problématique suivante: comment promouvoir les compétences en santé dans l’ensemble de la population et en particulier au sein des groupes de population vulnérables et socialement défavorisés? L’évolution technologique constitue un autre aspect central. Celle-ci apporte de nouvelles solutions numériques qui peuvent être utilisées comme des instruments complémentaires pour la promotion de la santé et la prévention. Le développement rapide de l’offre comporte néanmoins des risques d’abus et requiert des critères de qualité formulés de manière uniforme. La Conférence nationale sur la promotion de la santé repose sur une structure qui a fait ses preuves et qui permet aux participant-e-s de composer leur programme selon leurs besoins individuels.

30.01.2020

Berne

Plus d'infos