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  • tabula_3/2017 Migration & Alimentation

    Ce reportage nous présente les assiettes des migrantes et des migrants. Nous écouterons des personnes d’autres pays, certaines nées en Suisse, d’autres venues par amour ou pour travailler, volontairement ou pour ...

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  • tabula_2/2017 L’édition génomique

    Les nouvelles techniques de manipulation génétique permettent de modifier le patrimoine génétique. Mais leur utilisation ne peut être prouvée. Les consommateurs sont désorientés. Le prochain numéro de ...

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  • tabula_1/2017 Manger au travail

    Le quotidien des Suissesses et des Suisses les stresse, ce qui a des répercussions sur leur alimentation. Il faut tout faire en même temps, et vite. Corbeille de fruits ou prévention du ...

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  • tabula_4/2016 La culture culinaire

     

    La culture culinaire n’a rien de statique, c’est un processus dynamique, une juxtaposition de principes qui en dit long sur notre société. Découvrez quelques-uns des principes de la culture culinaire.

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  • tabula_3/2016 L’avenir est-il végétalien?

     

    L’alimentation végétalienne est en plein essor. A quoi fautil veiller dans le cas d’une alimentation exclusivement végétale, quelles sont les opportunités et les dangers de cette dé...

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  • tabula_2/2016 Substances toxiques dans nos aliments

     

    La découverte de substances toxiques dans les aliments et les éventuelles conséquences de leur consommation sur la santé ne cessent d’inquiéter consommatrices et consommateurs. Qu’en est-il vraiment des denré...

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  • tabula_1/2016 Les superaliments

     

    Les soi-disant «superaliments» contiennent des composants bénéfiques pour la santé et seraient de vrais miracles de la nature. Mais que se cache-t-il derrière ce concept très en vogue et dans ...

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  • tabula_4/2015 Les bactéries intestinales

     

    Une immense quantité de bactéries peuple nos intestins. Nous commençons seulement à comprendre progressivement à quel point ces occupants sont importants pour la santé et le bien-être général de leur «hô...

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  • tabula_3/2015 50 ans d’information alimentaire

     

    Un demi-siècle est passé depuis la création de la SSN. Le monde de la nutrition a vécu de nombreux changements depuis lors, même si certains aspects sont restés étonnamment ...

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  • tabula_2/2015 L’huile de palme: une Graisse de choix pour l’industrie

     

    L’huile de palme suscite des interrogations au niveau de l’écologie. On la trouve cependant dans de nombreuses denrées alimentaires transformées. Qu’est-ce que cela implique pour notre ...

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