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  • tabula_1/2020 L’alimentation à l’école

    Dans l’idéal, c’est en famille qu’on commence à apprendre à manger. C’est là que nos enfants développent les habitudes alimentaires qui marqueront leur existence et les accompagneront ...

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  • tabula_4/2019 Les aliments enrichis

    Reportage // Les aliments enrichis… ils sont partout?

    Rencontre // Andreas Schürmann – Responsable de la chimie analytique des pesticides

    infoGraph // «Assiette optimale» en cas d’appétit diminué

    Etude principale // Adjonction d’iode aux ...

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  • tabula_3/2019 La Sécurité alimentaire – quels changements alimentaires effectuer?

    La sécurité alimentaire est souvent avancée comme argument pour justifier des revendications de tous ordres. Il est certes difficile de définir ce que cela recouvre exactement. Mais cela relève de la ...

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  • tabula_2/2019 Urban Farming – L’idée germe dans les villes

    Produire les denrées alimentaires là où elles sont consommées, à savoir dans les villes: c’est l’objectif d’un nouveau mouvement. Tandis que les amateurs cultivent pour leur plaisir, des exploitants agricoles dé...

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  • tabula_1/2019 Tendances alimentaires – Comment mangerons-nous demain?

    Les principaux instituts de recherches prospectives de Suisse, d’Allemagne et d’Autriche s’accordent à dire que notre alimentation va changer dans les prochaines décennies. Nous nous informerons plus sur ce que nous consommons, ...

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  • tabula_4/2018 L’alimentation de la personne âgée: L’autonomie est dans l’intérêt de tous

    Smooth Food, dénutrition des personnes âgées, concepts alimentaires spécifiques pour les services traitant la démence, repas équilibrés à la maison pour les plus solides: la variété des besoins touchant à l’...

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  • tabula_3/2018 Les numéros E: Les petits lutins de notre alimentation

    Les numéros E sont les petits lutins de la fabrication de notre alimentation. Ils rendent les aliments plus croustillants, leur permettent de mieux se conserver ou se tartiner, et beaucoup de produits n’existeraient ...

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