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  • tabula_4/2018 L’alimentation de la personne âgée: L’autonomie est dans l’intérêt de tous

    Smooth Food, dénutrition des personnes âgées, concepts alimentaires spécifiques pour les services traitant la démence, repas équilibrés à la maison pour les plus solides: la variété des besoins touchant à l’...

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  • tabula_3/2018 Les numéros E: Les petits lutins de notre alimentation

    Les numéros E sont les petits lutins de la fabrication de notre alimentation. Ils rendent les aliments plus croustillants, leur permettent de mieux se conserver ou se tartiner, et beaucoup de produits n’existeraient ...

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  • tabula_2/2018 Le culte de la santé – quand l’alimentation vire à l’obsession

    Cela fait 200 ans que la diététique a pour mission de déterminer quelles substances une personne doit ingérer, et dans quelles quantités, pour pouvoir être performante et en bonne santé, pour ...

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  • tabula_1/2018 Le gluten – suspicion générale

    Les promesses sont séduisantes: une peau plus ferme, plus de bien-être, voire une espérance de vie plus longue, tout cela en renonçant simplement au gluten? Pas de doute, la tendance est ...

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  • tabula_4/2017 Taxe sur le sucre

    Est-ce que une taxe sur les aliments contenant du sucre ajouté changerait nos habitudes alimentaires? Quelle est l’évolution en Suisse et quelles sont les expériences faites à l’étranger? Ces taxes visent-elles ...

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  • tabula_3/2017 Migration & Alimentation

    Ce reportage nous présente les assiettes des migrantes et des migrants. Nous écouterons des personnes d’autres pays, certaines nées en Suisse, d’autres venues par amour ou pour travailler, volontairement ou pour ...

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  • tabula_2/2017 L’édition génomique

    Les nouvelles techniques de manipulation génétique permettent de modifier le patrimoine génétique. Mais leur utilisation ne peut être prouvée. Les consommateurs sont désorientés. Le prochain numéro de ...

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  • tabula_1/2017 Manger au travail

    Le quotidien des Suissesses et des Suisses les stresse, ce qui a des répercussions sur leur alimentation. Il faut tout faire en même temps, et vite. Corbeille de fruits ou prévention du ...

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  • tabula_4/2016 La culture culinaire

     

    La culture culinaire n’a rien de statique, c’est un processus dynamique, une juxtaposition de principes qui en dit long sur notre société. Découvrez quelques-uns des principes de la culture culinaire.

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  • tabula_3/2016 L’avenir est-il végétalien?

     

    L’alimentation végétalienne est en plein essor. A quoi fautil veiller dans le cas d’une alimentation exclusivement végétale, quelles sont les opportunités et les dangers de cette dé...

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