tabula 3/2020 «Micro-organismes»

Le troisième numéro de «tabula» pour 2020 a été publié fin septembre, cette fois-ci sur le thème «Micro-organismes - une mine d'or pour l’innovation». Dans le numéro actuel, vous trouverez également une double page d'information sur les sucres ajoutés, ainsi que de nombreux faits intéressants sur la plaquebière.

En savoir plus

Dossier thématique «Alimentation»

éducation21 prépare des dossiers sur des thèmes appropriés à la mise en oeuvre de l’éducation en vue d'un développement durable. Le nouvau dossier thématique «Alimentation»  a été réalisé avec le soutien financier de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV et le soutien spécialisé de la SSN.

En savoir plus

Conseils pratiques pour le développement et la reformulation des yogourts

Un Travail de recherche sur la réduction des sucres fournit des conclusions sur la manière dont il est possible de réduire la teneur en sucres ajoutés dans les yogourts sans que les consommateurs ne le remarquent et sans que la qualité des produits n’en souffre. Vous trouverez ici les documents sur cette étude:

En savoir plus

La part des personnes en surpoids s'est stabilisée

Depuis 1992, la proportion des personnes obèses a doublé en Suisse. En 2017 également, 31% de la population étaient par ailleurs en surpoids. Ces dernières années, la situation s’est toutefois stabilisée et les chiffres demeurent presque au même niveau. C’est ce qui ressort de l’enquête suisse sur la santé que l’Office fédéral de la statistique (OFS) réalise tous les cinq ans depuis 1992.

En savoir plus

L’Alliance Activité physique, sport et santé

Le 7 septembre 2020, plusieurs organisations de santé, de sport et d'exercice physique ont uni leurs forces pour fonder l’Alliance Activité physique, sport et santé. Ensemble, ils veulent s'attaquer au manque d'exercice dans la population et faire entrer la question de l'exercice quotidien et du sport dans l'arène politique.

En savoir plus

Vive les protéines: recettes pour seniors

La Fédération romande des consommateurs propose huit recettes pour préparer rapidement un repas agréable à partir de quelques ingrédients de base. Des mets faciles à préparer en petite quantité et adaptables à chacun, que l’on dispose d’une cuisinière classique ou d’un micro-ondes. 

En savoir plus