• Shop
  • Presse
    • Dernières actualités
      • Actualités 2020
      • Actualités 2019
      • Actualités 2018
      • Actualités 2017
    • Communiqués de presse
      • 2020
      • 2019
      • 2018
      • 2017
      • 2016
      • 2015
      • 2014
      • 2013
      • 2012
      • 2011
      • 2010
      • 2009
    • Contact presse
    • Matériel photo
      • Formulaire de la pyramide ou de l’assiette
      • Formulaire disque alimentaire suisse
      • Formulaire pour le logo
  • Newsletter
    • Newsletter 2020
      • Decembre 2020
      • Octobre 2020
      • Septembre 2020
      • Juin 2020
      • Avril 2020
      • Fevriér 2020
    • Newsletter 2019
      • Decembre 2019
      • Octobre 2019
      • Juillet 2019
      • Avril 2019
    • Newsletter 2018
      • Décembre 2018
      • Septembre 2018
      • Juillet 2018
      • Mars 2018
    • Newsletter 2017
      • Décembre 2017
      • Septembre 2017
      • Juin 2017
      • Mars 2017
    • Newsletter 2016
      • Décembre 2016
      • Octobre 2016
      • Août 2016
      • Juin 2016
      • Avril 2016
      • Février 2016
    • Archives
      • Décembre 2015
      • Octobre 2015
      • Août 2015
      • Juin 2015
      • Février 2015
      • Février 2014
      • Avril 2014
      • Juin 2014
      • Août 2014
      • Octobre 2014
      • Décembre 2014
  • Mémento
  • Bourse de l’emploi
    • Offres d’emploi
    • Ajouter une entrée
  • Contact
  • De
  • Fr
  • It
  • Toi et moi
    Zurück
    • Boire et manger
      HomeZurück
      • Pyramide alimentaire suisse
      • Assiette optimale
      • Disque alimentaire suisse
      • FOODprints®
      • Aux différents âges
        Zurück
      • Thématiques préférées
        Zurück
      • En cas de maladie
    • Tests
      HomeZurück
      • Tests et jeux
      • Calculez votre IMC
      • Risque de diabète
      • Mes besoins en calories
      • Mes habitudes alimentaires
      • Test pyramide alimentaire
    • Recettes
      HomeZurück
      • Recettes
    • Downloads
      HomeZurück
      • Documentation
    • Questions et réponses
      HomeZurück
      • Aliments
      • Substances nutritives
      • L’alimentation lors de diverses situations de vie
      • Régimes, problèmes de poids
      • Conservation & préparation
      • Mode de vie
      • Polluants, dangers
      • Divers
      • Le congrès national 2021
      • Assemblée générale 2021
      • Les avantages d’une affiliation
  • École et formation
    Zurück
    • Enseignement
      HomeZurück
      • Matériel didactique
        Zurück
      • Projets scolaires
    • Alimentation à l’école
      HomeZurück
      • Alimentation à l’école
      • Dix-heures et goûters
    • Formations
      HomeZurück
      • Formations
      • Le congrès national 2021
      • Assemblée générale 2021
      • Les avantages d’une affiliation
  • Science et Recherche
    Zurück
    • Denrées alimentaires et nutriments
      HomeZurück
      • Recommandations nutritionnelles
        Zurück
      • Informations sur les valeurs nutritives
      • Statistiques de consommation
      • Le Nutri-Score
      • Projet Healthy Choice Label
      • Projet Consommateur
    • Publications et réseaux
      HomeZurück
      • Rapports sur la nutrition
      • Recommandations alimentaires internationales
      • Publications de la Commission fédérale de l’alimentation
      • Enquêtes suisses sur la santé
      • Stratégies et programmes nationaux
      • Les enfants et les jeunes
      • Réseaux
    • Recherche
      HomeZurück
      • Groupes et instituts de recherche
      • Bases de données et moteurs de recherche
      • Journaux
      • Le congrès national 2021
      • Assemblée générale 2021
      • Les avantages d’une affiliation
  • Coopérations
    Zurück
    • Offre
      HomeZurück
      • Prestations et avantages
    • Affiliation
      HomeZurück
      • Donateurs
      • Le congrès national 2021
      • Assemblée générale 2021
      • Les avantages d’une affiliation
  • tabula
    Zurück
    • Editions
      HomeZurück
      • Editions
    • Abonnement
      HomeZurück
      • S’abonner
    • Passer une annonce
      HomeZurück
      • Passer une annonce
      • Le congrès national 2021
      • Assemblée générale 2021
      • Les avantages d’une affiliation
  • Projets
    Zurück
    • Projet «Alimentation 60plus»
      • Le congrès national 2021
      • Assemblée générale 2021
      • Les avantages d’une affiliation
  • La SSN
    Zurück
    • Qui sommes-nous?
      HomeZurück
      • Secrétariat
      • Comité
      • Stratégie 2020–2024
      • Statuts
      • Rapport de gestion
      • RADIX Fondation suisse pour la santé
    • Congrès national et assemblée générale
      HomeZurück
      • Le congrès national 2021
        Zurück
      • Assemblée générale 2021
    • Devenir membre
      HomeZurück
      • Affiliation individuelle
      • Affiliation d’une entreprise
    • Liens
      HomeZurück
      • Réseaux
      • Donateurs
      • Partenaires
        Zurück
      • Autres liens
        Zurück
      • Le congrès national 2021
      • Assemblée générale 2021
      • Les avantages d’une affiliation
  • Qui sommes-nous?
    • Secrétariat
    • Comité
    • Stratégie 2020–2024
    • Statuts
    • Rapport de gestion
    • RADIX Fondation suisse pour la santé
  • Congrès national et assemblée générale
    • Le congrès national 2021
      • Congrès national 2019
      • Congrès national 2018
      • Congrès national 2017
      • Congrès national 2016
      • Congrès national 2015
      • Congrès national 2014
      • Congrès national 2013
      • Congrès national 2012
      • Congrès national 2011
      • Congrès national 2010
    • Assemblée générale 2021
  • Devenir membre
    • Affiliation individuelle
    • Affiliation d’une entreprise
  • Liens
    • Réseaux
    • Donateurs
    • Partenaires
      • Partenaires suisses
      • Partenaires internationaux
    • Autres liens
      • Autres liens suisses
      • Autres liens internationaux

Congrès national 2014

Congrès national de la SSN 2014:«Alimentation et développement durable»

Jeudi 21 août 2014, Inselspital Berne, salle Ettore Rossi (Clinique de pédiatrie)

Programme

Présentations du Congrès national 2014

Durabilité: introduction, système et définition / Dr. Karl von Koerber, Technische Universität München

PDF-Download

Recommandations pour une alimentation durable / Angelika Hayer, SSN

PDF-Download

Recommandations de consommation de viande et durabilité / Dr. Ruth Badertscher, Office fédéral de l‘agriculture OFA

PDF-Download

Recommandations de consommation de poisson et durabilité / Monika Müller, dipl. Monika Müller, diététicienne dipl. ES

PDF-Download

Recommandations de consommation de boisson et durabilité / Barbara Pfenniger, Fédération Romande des Consommateurs FRC

PDF-Download

Atelier 1: Je fais mes courses à pied ou à vélo

PDF-Download

Atelier 2: Je n‘achète rien de plus que le nécessaire

PDF-Download

Atelier 3: Ich kaufe überwiegend pflanzliche Lebensmittel

PDF-Download

Atelier 5: Ich trinke Hahnenwasser!

PDF-Download

Exposition

PDF-Download

Symposium sponsored by Coca-Cola: EPODE: 20 years of experience and results in preventing Childhood Obesity

PDF-Download

Shop

Le shop en ligne de la SSN

Tests de la SSN

Tests nutritionnels

tabula

Revue de l'alimentation

Wird gesendet
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Sitemap
  • Impressum
  • CGV
© 2021 SGE SSN
n/a
Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.OkayDatenschutzerklärung