Compléments alimentaires: sens et bénéfices

Date: vendredi 13 septembre 2019, 8h30-17h
Lieu: Inselspital, Ettore Rossi, Berne (Plan de situation, entrée 31b)

Le congrès national 2019 de la Société Suisse de Nutrition SSN se tiendra le 13 septembre. Il sera axé sur le thème suivant: «Compléments alimentaires: sens et bénéfices». Les intervenants fourniront des informations sur la situation en Suisse, la biodisponibilité des suppléments alimentaires et les substances biogènes. Les ateliers approfondiront la question des suppléments sous l’angle des maladies cancéreuses, des personnes âgées, de l’alimentation végétarienne, voire végétalienne (notamment pour les jeunes) et du sport. Ce congrès national sera complété par une table ronde regroupant des représentants des instituts de recherche dans le secteur de la nutrition. La discussion visera à définir quelles recherches se concentrent en Suisse sur les suppléments et les questions associées, et sur quels sujets elles portent exactement. C’est une occasion de découvrir de plus près le paysage de la recherche sur la nutrition dans notre pays.

Le congrès national 2019 de la Société suisse de nutrition SSN est organisé dans la foulée de la NuGO-Week 2019 et reprendra les temps forts de cette manifestation. NuGO est une association d’universités et d’institutions de recherche axée sur le développement de la recherche dans le domaine de la nutrition moléculaire, la nutrition personnalisée, la nutrigénomique et la biologie des systèmes nutritionnels. Le thème de la NuGO-Week s’intitule «From foodomics to nutrigenomics – Translating from food composition data into healthy diets».