Les changements alimentaires et la durabilité
Suivre les recommandations nutritionnelles de la Société Suisse de Nutrition constitue une option durable. C’est le résultat d’une étude de l’ETH Zurich commandée par le Programme national de recherche (PNR 73).
Par rapport à nos habitudes alimentaires actuelles, appliquer les recommandations de la Société Suisse de Nutrition pourrait réduire de 36% notre impact écologique, de 33% notre budget alimentaire et de 2,6% les conséquences néfastes pour notre santé.
L’étude actuelle fournit un modèle afin de réaliser des études similaires dans d’autres pays et d’autres contextes. A l’avenir, les efforts entrepris devraient se concentrer sur l’évaluation du potentiel des différentes interventions et politiques destinées à inciter la population à adopter des habitudes alimentaires durables.
Plus d’informations sur l’étude «Dietary Change Scenarios and Implications for Environmental, Nutrition, Human Health and Economic Dimensions of Food Sustainability»
Chen, C.; Chaudhary, A.; Mathys, A. Dietary Change Scenarios and Implications for Environmental, Nutrition, Human Health and Economic Dimensions of Food Sustainability. Nutrients 2019, 11, 856.