Nécrologie: Décès du professeur Paul Walter

Nous avons appris avec tristesse le décès, le 23 avril 2020, à l’âge de 87 ans du professeur Paul Walter, ancien président et membre du comité de la SSN.
Paul Walter a été membre du comité de la SSN pendant plus de 15 ans (1995-2010) et en a assumé la présidence de 1998 à 2007. Avec beaucoup de passion et d’engagement, il a défendu la science de la nutrition et les préoccupations de la SSN. L’une de ses principales réalisations en tant que président a été le regroupement en 2004 de l’Association suisse pour l’alimentation et de la Société suisse pour la recherche en nutrition, pour créer l’actuelle Société suisse de nutrition SSN.
Paul Walter n’a pas seulement participé à l’orientation stratégique de la SSN, mais il a également été impliqué opérationnellement dans de nombreux projets. Il a notamment été membre du comité de rédaction de tabula, le magazine de la SSN, et a participé à la rédaction de livres. Son expertise approfondie et son engagement ont également été investis dans la première publication des valeurs de référence DACH pour l’apport en nutriments en 2000 et dans la deuxième édition de la pyramide alimentaire suisse en 2005.
Nous faisons nos adieux à une grande personnalité que nous avons tenue en haute estime en tant que président et en tant qu’homme. Nos plus sincères condoléances vont à sa famille et à tous ses proches.