Die drei Beispiele zeigen, wie sich 5 Portionen Gemüse/Früchte einfach in den Speiseplan einbauen lassen. Die Beispiele können nach Belieben mit anderen Lebensmitteln zu ganzen Gerichten und Mahlzeiten ergänzt werden.
BEISPIEL 1: Verteilung auf 5 Mahlzeiten |
BEISPIEL 2: Verteilung auf 4 Mahlzeiten |
BEISPIEL 3: Verteilung auf 3 Mahlzeiten |
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Frühstück | Früchte im Müesli | Fruchtsaft | -- |
Vormittag | Frucht | Frucht | Frische Früchte* mit Joghurt |
Mittagessen | Gemüse im/zum Hauptgericht (z.B. Gemüse-Tofu-Reis-Pfanne) | Gemüse im/zum Hauptgericht (z.B. Fleisch mit Gemüse und Kartoffeln) | Salat als Vorspeise, Gemüse im/zum Hauptgericht (z.B. Spaghetti mit Tomatensauce) |
Nachmittag | Gemüsesaft | -- | -- |
Abendessen | Bunter Salat als Beilage | Minestrone* | Gemüse zum Knabbern (z.B. kleine Tomaten, Rüebli, Gurkenscheiben, Kohlrabistifte) |