2018
Nationale Fachtagung der SGE: «Ernährung am Arbeitsplatz: Mehr als ein Lunch!» (13.09.2018)
Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE führte am 11. September 2018 ihre jährliche nationale Fachtagung im Inselspital Bern durch. Thema war «Ernährung am Arbeitsplatz: Mehr als ein Lunch». Vor über 270 Besuchern diskutierten Experten aus Forschung und Praxis über die Relevanz der Ernährung im betrieblichen Gesundheitsmanagement. .
Operative Zusammenarbeit der SGE und RADIX wird ausgehandelt (06.08.2018)
An der ausserordentlichen Mitgliederversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE stimmen die Vereinsmitglieder einstimmig für die Ausarbeitung eines Kooperationsvertrags zwischen der Gesundheitsstiftung RADIX und der SGE.
Medienmitteilung
Weitere Dokumente zur ausserordentlichen Mitgliederversammlung
Wechsel in der Geschäftsleitung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE (17.04.2018)
Silvia Schaller von der Beratungsgruppe für Verbands-Management B‘VM übernimmt interimistisch die Geschäftsführung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE. Michèle Bowley, welche die Geschäftsleitung der SGE 2018 antrat, hat die Organisation auf eigenen Wunsch in der Probezeit verlassen.
Coop lanciert Superfood aus der Schweiz (09.04.2018)
Lebensmittel mit besonders vielen wertvollen Inhaltsstoffen – so genannter Superfood – werden immer beliebter. Superfood muss aber nicht zwingend exotisch sein und von weit herkommen. Denn es gibt auch in der Schweiz viele Lebensmittel mit aussergewöhnlich vielen Vitaminen, Mineralstoffenoder Omega-3-Fettsäuren. Unter der Bezeichnung Bio Campiuns gibt es bei Coop ab sofort eine erlesene Auswahl an solchen Superfood-Produkten aus der Schweiz und sie alle tragen die Knospe von Bio Suisse. Darunter etwa Leinsamen oder Rapsöl.
Internationaler Tag der Ernährungsberater/innen am 14. März 2018 (01.03.2018)
International wurde vor einigen Jahren der ‚Registered Dietitian Day‘ also der ‚Tag der Ernährungsberater/innen‘ geschaffen. Im 2018 findet er am 14. März statt. Dieser Tag bietet Anlass um auf die Bedeutung der Ernährungsberater/innen als wichtige Akteur/innen im Gesundheitswesen der Schweiz aufmerksam zu machen.