News 2017
News zur Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE.
13. Dezember 2017 - Grundlagendokument «Prävention in der Gesundheitsversorgung (PGV)»
Im Rahmen des «Massnahmenplans zur Nationalen Strategie Prävention nichtübertragbarer Krankheiten (NCD-Strategie) 2017–2024», haben das Bundesamt für Gesundheit (BAG) und Gesundheitsförderung Schweiz (GFCH) im Massnahmenbereich 2 «Prävention in der Gesundheitsversorgung (PGV)» gemeinsam ein Grundlagendokument erarbeitet.
Weiterlesen
15. November 2017 - Neue Geschäftsführerin für die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE
Ab dem 1. Januar 2018 wird Michèle Bowley die Geschäftsleitung der SGE von Christian Ryser übernehmen.
Zur Pressemitteilung13. November 2017 - Umfrage zu Zusammenhängen zwischen Arbeit und Ernährung
Im Auftrag der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE führt eine studentische Projektgruppe der Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW der Angewandten Psychologie eine Erhebung durch.
Weiterlesen01. Oktober 2017 - Neue Social Media-Kanäle der SGE
Im Zuge der neuen strategischen Ausrichtung 2018-2022 weitet die SGE ihre Aktivitäten auf diversen Social Media Kanälen aus, um die Bevölkerung und relevante Anspruchsgruppen noch direkter und proaktiv anzusprechen.
Weiterlesen
23. September 2017 - tabula-Ausgabe 4/2017
Die Ernährungszeitschrift tabula zum Thema «Migration und Ernährung» ist ab sofort erhältlich. In der aktuellen Ausgabe von tabula schauen wir auf die Teller von Migrantinnen und Migranten.
Weiterlesen14. September 2017 - Erfolgreiche Entwicklungsstrategie in der Romandie
Im Oktober wird die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE den 3. Geburtstag ihrer Niederlassung in Lausanne feiern. Das neue Büro in Lausanne soll auf die Bedürfnisse der Westschweizer Partnern gezielter eingehen, den Austausch und die bestehende Zusammenarbeit verstärken sowie neue Kooperationen ermöglichen.
Weiterlesen14. August 2017 - Die Ernährungspreise von Nestlé Schweiz gehen 2017 an drei junge Forscherinnen
Die hoffnungsvollen Wissenschaftlerinnen wurden am Freitag 11. August in Bern anlässlich der nationalen Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung mit dem Ernährungspreis der Nestlé Schweiz 2017 ausgezeichnet.
Weiterlesen11. August 2017 - Nationale Fachtagung der SGE: «Bedeutung der Lebensmittelverarbeitung: Gestern – heute – morgen»
Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung führte am Freitag, 11. August 2017 Ihre jährliche nationale Fachtagung durch.
Zur Pressemitteilung01. Juni 2017 - Sommer-Wettbewerb SGE 2017
«Wissen, was essen»: so lautet das Motto des Sommer-Wettbewerbs der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE ...
Weiterlesen26. April 2017 - Projekt für gesundheitsfördernde Gemeinschaftsgastronomie
AG Förderung und Verbreitung einer gesundheitsfördernden Gemeinschaftsgastronomie in schulischen Tagesstrukturen GGG ...
Weiterlesen04. April 2017 - Die SGE an der Personal Swiss in Zürich
Auch dieses Jahr wird die SGE an der Personal Swiss (4. und 5. April 2017) anwesend sein und ein neues Projekt vorstellen ...
Weiterlesen02. April 2017 - Nationale Fachtagung der SGE 2017
Die diesjährige Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE am 11. August 2017 zum Thema Bedeutung der Lebensmittelverarbeitung ...
Weiterlesen23. März 2017 - Schweizer Nährwertdatenbank mit neuen Daten
Wie viele Kalorien enthält eine Birne und wie hoch ist ihr Anteil an Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten ...
Weiterlesen15. März 2017 - Gestern war Deklaration 3.0 – heute ist die LIV Realität – und morgen?
Vergünstigter Eintritt an die GS1-Fachveranstaltung für SGE-Mitglieder...
Weiterlesen