Toggle navigation
Mitglied werden
Spenden
Shop
Kalender
Medien
Bildmaterial
Formular Pyramide und Teller
Formular Schweizer Ernährungsscheibe
Formular Logo
De
Fr
It
Suche nach:
Ich und du
Zurück
Essen und Trinken
Home
Zurück
Schweizer Lebensmittelpyramide
Optimaler Teller
Schweizer Ernährungsscheibe
FOODprints
®
Von Jung bis Alt
Zurück
Beliebte Themen
Zurück
Ernährung und Krankheit
Tests zur Ernährung
Home
Zurück
Übersicht Tests und Spiele
Mein Gewicht
Diabetestest
Mein Kalorienbedarf
Meine Essgewohnheiten
Test zur Lebensmittelpyramide
Mein Essprofil
Rezepte
Home
Zurück
Rezepte zum optimalen Teller
Rezepte gegen Foodwaste
Downloads
Home
Zurück
Merkblätter und Unterlagen
Fragen und Antworten
Home
Zurück
Elternfragen
Lebensmittel
Inhaltsstoffe
Ernährung in verschiedenen Lebenssituationen
Diäten, Gewichtsprobleme
Aufbewahrung & Zubereitung
Lebensstil
Schadstoffe, Gefahren in Lebensmittel
Diverses
SGE-Fachtagung 2023
SGE-Mitgliederversammlung 2023
Vorteile für Mitglieder
Bildung und Schule
Zurück
Ernährung im Unterricht
Home
Zurück
Unterrichtsmaterial
Zurück
Schulprojekte
Essen in der Schule
Home
Zurück
Schulverpflegung
Znüni und Zvieri
Nutrikid®
Aus- und Weiterbildung
Home
Zurück
Übersicht Angebote
SGE-Fachtagung 2023
SGE-Mitgliederversammlung 2023
Vorteile für Mitglieder
Für Fachleute
Zurück
Lebensmittel und Nährstoffe
Home
Zurück
Schweizer Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
Nährwertinformationen
Verbrauch und Verzehr
Nutri-Score
Publikationen und Netzwerke
Home
Zurück
Ernährungsberichte
Internationale Ernährungsempfehlungen
Eidgenössische Ernährungskommission
Schweizerische Gesundheitsbefragungen
Nationale Programme und Strategien
Kinder und Jugendliche
Netzwerke
Forschung
Home
Zurück
Forschungsgruppen
Datenbanken und Suchmaschinen
Journals
Newsletter
Home
Zurück
Newsletter 2023
Zurück
Newsletter 2022
Zurück
Newsletter 2021
Zurück
SGE-Fachtagung 2023
SGE-Mitgliederversammlung 2023
Vorteile für Mitglieder
tabula
Zurück
Ausgaben
Home
Zurück
Ausgaben
Abonnement
Home
Zurück
tabula abonnieren
Inserieren
Home
Zurück
Inserieren
SGE-Fachtagung 2023
SGE-Mitgliederversammlung 2023
Vorteile für Mitglieder
SGE-Projekte
Zurück
Projekt «Uf eigede Beii»
Projekt «Interaktives Forum für Ernährung im Alter»
Projekte zu «60plus»
Home
Zurück
Projekt «Ernährung 60 plus»
Projekt «Begleitangebot Ernährung für Menschen im Alter von 60plus»
SGE-Projekte (abgeschlossen)
Home
Zurück
Projekt «Schweizer Ernährungsscheibe»
Projekt «Chancengleichheit»
SGE-Fachtagung 2023
SGE-Mitgliederversammlung 2023
Vorteile für Mitglieder
Die SGE
Zurück
Mitglied werden
Home
Zurück
Einzelmitgliedschaft
Kollektivmitgliedschaft
Gönnermitgliedschaft
Mitgliederbereich
Über uns
Home
Zurück
Geschäftsstelle
Vorstand
Strategie 2020–2024
Statuten
Verhaltenskodex der SGE
Jahresbericht
RADIX Schweizerische Gesundheitsstiftung
Veranstaltungen
Home
Zurück
Fachtagung 2023
Zurück
Mitgliederversammlung 2023
Links
Home
Zurück
Gönner
Partner
Zurück
Netzwerke
Weitere Links
Zurück
Jobbörse
Home
Zurück
Stellenangebote
SGE-Fachtagung 2023
SGE-Mitgliederversammlung 2023
Vorteile für Mitglieder
Startseite
»
tabula 1/2021 – Ernährung & Immunität
tabula 1/2021 – Ernährung & Immunität
Leckerbissen fürs Immunsystem
Weiterführende Links tabula 1/2021
The Lancet - Increasing requests for vitamin D measurement: costly, confusing, and without credibility
Link
Wiley Online Library - Vitamin D modulation of innate immune responses to respiratory viral infections
Link
Oxford Academic - The Role of Zinc in Antiviral Immunity
Link
MDPI - Selenium, Selenoproteins, and Immunity
Link
Springer Link - Low vitamin D status and obesity: Role of nutritionist
Link
JAMA Network - Effect of Vitamin D Supplementation, Omega-3 Fatty Acid Supplementation, or a Strength-Training Exercise Program on Clinical Outcomes in Older Adults
Link
Cambridge Core - Effectiveness of probiotics on the duration of illness in healthy children and adults who develop common acute respiratory infectious conditions: a systematic review and meta-analysis
Link
Cochrane Library - Probiotics for preventing acute upper respiratory tract infections
Link
NCBI - One Health, Fermented Foods, and Gut Microbiota
Link
Science Translation Medicine - A high-salt diet compromises antibacterial neutrophil responses through hormonal perturbation
Link