Ausgaben
tabula 3/2024 – Pilze
Report // Mehr Chancengleichheit, weniger Ernährungsarmut
Aus dem Leben von // Adrian Hirt
infoGraph // Zink
Hauptstudie // Personalisierte Ernährungsempfehlungen
Wissen, was essen // Alkoholfreies Bier, Sicher Grillieren, Regenerative Landwirtschaft
Unter der Lupe // Queller – Gourmet-Gemüse mit Meeresaroma
tabula 2/2024 – Chancengleichheit und Ernährungsarmut
Report // Mehr Chancengleichheit, weniger Ernährungsarmut
Aus dem Leben von // Adrian Hirt
infoGraph // Zink
Hauptstudie // Personalisierte Ernährungsempfehlungen
Wissen, was essen // Alkoholfreies Bier, Sicher Grillieren, Regenerative Landwirtschaft
Unter der Lupe // Queller – Gourmet-Gemüse mit Meeresaroma
tabula 1/2024 – Ernährung in den sozialen Medien
Report // Ernährung in den sozialen Medien
Aus dem Leben von // Sibylle Jenni – Granola-Pionierin
infoGraph // Vitamin B12
Hauptstudie // Hochverarbeitete Lebensmittel und Multimorbidität
Wissen, was Essen // Milch verschiedener Tierarten, Mönchsbart, Zucker
Unter der Lupe // Taurin – Ein Geheimnis für Gesundheit und Langlebigkeit?
tabula 4/2023 – Appetit – Hunger – Sättigung
Report // Appetit – Hunger - Sättigung
Aus dem Leben von // Peter Clausen – ein Imker im Wallis
infoGraph // Jod
Hauptstudie // Fett- und zuckerreiche Snacks
Wissen, was Essen // Chicorée / Schalen von Zitrusfrüchten / Sauerteig
Unter der Lupe // Moringa oleifera – vom Schmieröl zum Superfood
tabula 3/2023 – Der Calcium-Report
Report // Der Calcium-Report
Aus dem Leben von // Jeanne Tomaszewski – World Food System Center, ETH Zürich
infoGraph // Calcium – Quantitative Aspekte
Hauptstudie // Planetary Health Diet & Mikronährstoffe
Wissen, was Essen // Grüne Tomaten / Schlehen
Unter der Lupe // Maulbeerbaum
tabula 2/2023 – Hochverarbeitete Produkte
Report // Hochverarbeitete Produkte – Aktuell und kontrovers diskutiert
Aus dem Leben von // Niels Rodin – Zitrusfrüchte aus Leidenschaft
infoGraph // Eisen – Wie deckt man den Bedarf?
Hauptstudie // Hochverarbeitete Lebensmittel und Krebs
Wissen, was Essen // Wasser / Fruchtsaft / Hülsenfrüchte
Unter der Lupe // Okara – Was vom Soja übrig bleibt
tabula 1/2023 – Schweizer Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
Report // Schweizer Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
Aus dem Leben von // Liane Arnold – Showmixerin & Inhaberin einer Cateringfirma
infoGraph // Fette – quantitative Aspekte
Hauptstudie // Frühstück & Hunger
Wissen, was Essen // Aufbewahrung von Teigwaren / parboiled Reis / Spargel
Unter der Lupe // Raps – Ein Multitalent unter den Kulturpflanzen
tabula 4/2022 – Eisen: Zündfunke des Lebens
Report // Eisen – Zündfunke des Lebens
Aus dem Leben von // Pascal Moser – Leiter des Hotels Dom in St. Gallen
infoGraph // Fette – Qualitative Aspekte
Hauptstudie // Alkohol & Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Wissen, was Essen // Molke / Pastinake & Petersilienwurzel / Nitrat
Unter der Lupe // Baumnuss – Harte Schale, gesunder Kern
tabula 3/2022 – Wie künstlich darf mein Essen sein?
Report // Naturbelassen oder hochverarbeitet – Wie künstlich darf mein Essen sein?
Aus dem Leben von // Susanne Tobler – Mitinhaberin des Cateringunternehmens Tastelab
infoGraph // Pflanzliche Proteinlieferanten
Hauptstudie // Zucker in gesüssten Getränken
Wissen, was Essen // Okara / Hard Seltzer / Proteingehalt von Pilzen
Unter der Lupe // Matcha
tabula 2/2022 – Fleischersatzprodukte
Report // Fleischersatzprodukte – Verschwindet Fleisch von unseren Tellern?
Aus dem Leben von // Renato Pichler – Geschäftsführer Swissveg
infoGraph // Proteine – Quantitative Aspekte
Hauptstudie // Obergrenze für Zucker?
Wissen, was Essen // Kefen / Pflanzliche Calciumquellen / Destilliertes Wasser
Unter der Lupe // Yuzu