Ausgaben
tabula 3/2023 – Der Calcium-Report
Report // Der Calcium-Report
Aus dem Leben von // Jeanne Tomaszewski – World Food System Center, ETH Zürich
infoGraph // Calcium – Quantitative Aspekte
Hauptstudie // Planetary Health Diet & Mikronährstoffe
Wissen, was Essen // Grüne Tomaten / Schlehen
Unter der Lupe // Maulbeerbaum
tabula 2/2023 – Hochverarbeitete Produkte
Report // Hochverarbeitete Produkte – Aktuell und kontrovers diskutiert
Aus dem Leben von // Niels Rodin – Zitrusfrüchte aus Leidenschaft
infoGraph // Eisen – Wie deckt man den Bedarf?
Hauptstudie // Hochverarbeitete Lebensmittel und Krebs
Wissen, was Essen // Wasser / Fruchtsaft / Hülsenfrüchte
Unter der Lupe // Okara – Was vom Soja übrig bleibt
tabula 1/2023 – Schweizer Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
Report // Schweizer Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
Aus dem Leben von // Liane Arnold – Showmixerin & Inhaberin einer Cateringfirma
infoGraph // Fette – quantitative Aspekte
Hauptstudie // Frühstück & Hunger
Wissen, was Essen // Aufbewahrung von Teigwaren / parboiled Reis / Spargel
Unter der Lupe // Raps – Ein Multitalent unter den Kulturpflanzen
tabula 4/2022 – Eisen: Zündfunke des Lebens
Report // Eisen – Zündfunke des Lebens
Aus dem Leben von // Pascal Moser – Leiter des Hotels Dom in St. Gallen
infoGraph // Fette – Qualitative Aspekte
Hauptstudie // Alkohol & Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Wissen, was Essen // Molke / Pastinake & Petersilienwurzel / Nitrat
Unter der Lupe // Baumnuss – Harte Schale, gesunder Kern
tabula 3/2022 – Wie künstlich darf mein Essen sein?
Report // Naturbelassen oder hochverarbeitet – Wie künstlich darf mein Essen sein?
Aus dem Leben von // Susanne Tobler – Mitinhaberin des Cateringunternehmens Tastelab
infoGraph // Pflanzliche Proteinlieferanten
Hauptstudie // Zucker in gesüssten Getränken
Wissen, was Essen // Okara / Hard Seltzer / Proteingehalt von Pilzen
Unter der Lupe // Matcha
tabula 2/2022 – Fleischersatzprodukte
Report // Fleischersatzprodukte – Verschwindet Fleisch von unseren Tellern?
Aus dem Leben von // Renato Pichler – Geschäftsführer Swissveg
infoGraph // Proteine – Quantitative Aspekte
Hauptstudie // Obergrenze für Zucker?
Wissen, was Essen // Kefen / Pflanzliche Calciumquellen / Destilliertes Wasser
Unter der Lupe // Yuzu
tabula 1/2022 – Wie Frauen essen
Report// Wie Frauen Essen: Salat, Quark, Gemüse?
Aus dem Leben von // Lise Luka, die Schokoladen-Entrepreneuse
infoGraph // Proteine – Qualitative Aspekte
Hauptstudie // Vergleichendes BMI-Monitoring bei Kindern und Jugendlichen
Wissen, was Essen // Protein im Alter / Bärlauch / Plant based diet
Unter der Lupe // Ei