Klicken Sie auf ein Titelbild, um die Leseprobe der jeweiligen Ausgabe zu sehen.

tabula 1/2021 Ernährung & Immunität

Report // Ernährung & Immunität – Leckerbissen fürs Immunsystem
Aus dem Leben von // Jane Le Besque – Kulinarische Träumerei in der Steinzeit
infoGraph // Internationales Jahr für Früchte und Gemüse – Frühling
Hauptstudie // Vergleich von Milch & Alternativen
Wissen, was Essen // Betaglucan. Leber. Schwarzwurzeln.
Unter der Lupe // Sanddorn – Die Lieblingsbeere von Dschingis Khan
Bücher // Future of Food / Küchenwissen / Raus aus dem Ernährungschaos/ Die alten Obstsorten

Shop

tabula 4/2020 Vitamin B12

Report // Vitamin B12. Komplexer Bau, komplizierter Weg
Aus dem Leben von // Siân Sprenger – Pilzkontrolleurin
infoGraph // Zugesetzter Zucker – Anteil in Nahrungsmitteln
Hauptstudie // Hochverarbeitete Lebensmittel
Wissen, was Essen // Tamarinde. Nussmus. Microgreens.
Unter der Lupe // Milchsorten – Welche Milch darf’s sein?
Bücher // Die Welt auf dem Teller / Spaghetti al pomodoro / Gong fu cha / Die historischen Gemüsegärten der Schweiz

Shop

tabula_3/2020 Mikroorganismen

Report // Mikroorganismen. Goldgrube für neue Lebensmittel
Aus dem Leben von // Armin Heyer – Mitinhaber und Geschäftsführer der Oepfelchasper GmbH
infoGraph // Zucker und zugesetzter Zucker
Hauptstudie // Konsum von Erfrischungsgetränken
Wissen, was Essen // Yacon. Cornelkirsche. Veganer Joghurtersatz
Unter der Lupe // Moltebeere – Die Pippi Langstrumpf unter den Früchten
Bücher // Das Kochbuch der ersten 1000 Tage / Klartext Ernährung / Das Kochbuch für Notfall und Krise / Die klimafreundliche Küche

Shop

tabula_2/2020 Personalisierte Ernährung

Report // Personalisierte Ernährung. Unser Erbgut – Ernährungsberater 2.0?
Aus dem Leben von // Elmo Zanetti – Kräuterbiobauer aus Leidenschaft
infoGraph // Die Ökobilanz von Lebensmitteln
Hauptstudie // Zusammenhang von Lebensmitteln und NCDS
Wissen, was Essen // Leindotteröl / Aromen / Fleischempfehlung
Unter der Lupe // Äsche – Abschied vom schönsten Fisch der Schweiz
Bücher // Intuitiv kochen / Ernährungsbildung der Zukunft / Gastfreundschaft / Kochen ist Politik

Shop

tabula_1/2020 Ernährung in der Schule

Report // Ernährung in der Schule... Gute Noten im Fach Essen?
Aus dem Leben von // Philippe Ligron, Querdenker des Essens
infoGraph // Optimaler Teller vegetarisch
Hauptstudie // Nusskonsum und Gewichtsveränderung
Wissen, was essen // Eierkonsum / Eier abschrecken / Haltbarkeit von Ostereiern / Eidotter und Eiklar
Unter der Lupe // Laugengebäck
Bücher // Essen ändert alles / Das Paradox des langen Lebens / Lob des Unscheinbaren / Mehr planen, weniger Abfall.

Shop