Ausgaben
tabula 4/2022 – Eisen: Zündfunke des Lebens
Report // Eisen – Zündfunke des Lebens
Aus dem Leben von // Pascal Moser – Leiter des Hotels Dom in St. Gallen
infoGraph // Fette – Qualitative Aspekte
Hauptstudie // Alkohol & Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Wissen, was Essen // Molke / Pastinake & Petersilienwurzel / Nitrat
Unter der Lupe // Baumnuss – Harte Schale, gesunder Kern
tabula 3/2022 – Wie künstlich darf mein Essen sein?
Report // Naturbelassen oder hochverarbeitet – Wie künstlich darf mein Essen sein?
Aus dem Leben von // Susanne Tobler – Mitinhaberin des Cateringunternehmens Tastelab
infoGraph // Pflanzliche Proteinlieferanten
Hauptstudie // Zucker in gesüssten Getränken
Wissen, was Essen // Okara / Hard Seltzer / Proteingehalt von Pilzen
Unter der Lupe // Matcha
tabula 2/2022 – Fleischersatzprodukte
Report // Fleischersatzprodukte – Verschwindet Fleisch von unseren Tellern?
Aus dem Leben von // Renato Pichler – Geschäftsführer Swissveg
infoGraph // Proteine – Quantitative Aspekte
Hauptstudie // Obergrenze für Zucker?
Wissen, was Essen // Kefen / Pflanzliche Calciumquellen / Destilliertes Wasser
Unter der Lupe // Yuzu
tabula 1/2022 – Wie Frauen essen
Report// Wie Frauen Essen: Salat, Quark, Gemüse?
Aus dem Leben von // Lise Luka, die Schokoladen-Entrepreneuse
infoGraph // Proteine – Qualitative Aspekte
Hauptstudie // Vergleichendes BMI-Monitoring bei Kindern und Jugendlichen
Wissen, was Essen // Protein im Alter / Bärlauch / Plant based diet
Unter der Lupe // Ei
tabula 4/2021 – Lebensmittel-Kennzeichnung
Report // Lebensmittel-Kennzeichnung: Alles im grünen Bereich?
Aus dem Leben von // Patricia Dähler-Kraus (Tröpfel GmbH in Mammern)
infoGraph // Internationales Jahr für Früchte und Gemüse – Winter
Hauptstudie // World Breastfeeding Trends Initiative
Wissen, was Essen // Sprossen / Topinambur / Nahrungsergänzungsmittel
Unter der Lupe // Weizen
tabula 3/2021 – Ernährung & Jugend
Report // Ernährung & Jugend – Wie isst die Jugend?
Aus dem Leben von // Fabio del Pietro – Direktor Terreni alla Maggia
infoGraph // Internationales Jahr für Früchte und Gemüse – Herbst
Hauptstudie // Ultraverarbeitete Lebensmittel und Übergewicht
Wissen, was Essen // Catalogna, Hefeflocken, Wasserbilanz
Unter der Lupe // Kurkuma – Gewürz des Lebens
tabula 2/2021 – Pyramiden, Palmen & Pagoden
Report // Pyramiden, Palmen & Pagoden – Baupläne für eine bessere Ernährung
Aus dem Leben von // Franz Scheuber – Käsemeister & Inhaber der Fläcke-Chäsi
infoGraph // Internationales Jahr für Früchte und Gemüse – Sommer
Hauptstudie // Vechi-Youth-Studie
Wissen, was Essen // Chinin. Pasta aus Hülsenfrüchten. Chips aus Hülsenfrüchten.
Unter der Lupe // Pistazien – Grüne Diamanten
tabula 1/2021 – Ernährung & Immunität
Report // Ernährung & Immunität – Leckerbissen fürs Immunsystem
Aus dem Leben von // Jane Le Besque – Kulinarische Träumerei in der Steinzeit
infoGraph // Internationales Jahr für Früchte und Gemüse – Frühling
Hauptstudie // Vergleich von Milch & Alternativen
Wissen, was Essen // Betaglucan. Leber. Schwarzwurzeln.
Unter der Lupe // Sanddorn – Die Lieblingsbeere von Dschingis Khan
tabula 4/2020 – Vitamin B12
Report // Vitamin B12. Komplexer Bau, komplizierter Weg
Aus dem Leben von // Siân Sprenger – Pilzkontrolleurin
infoGraph // Zugesetzter Zucker – Anteil in Nahrungsmitteln
Hauptstudie // Hochverarbeitete Lebensmittel
Wissen, was Essen // Tamarinde. Nussmus. Microgreens.
Unter der Lupe // Milchsorten – Welche Milch darf’s sein?