tabula 3/2023 – Der Calcium-Report

Report // Der Calcium-Report
Aus dem Leben von // Jeanne Tomaszewski – World Food System Center, ETH Zürich
infoGraph // Calcium – Quantitative Aspekte
Hauptstudie // Planetary Health Diet & Mikronährstoffe
Wissen, was Essen // Grüne Tomaten / Schlehen
Unter der Lupe // Maulbeerbaum

Shop

tabula 2/2023 – Hochverarbeitete Produkte

Report // Hochverarbeitete Produkte – Aktuell und kontrovers diskutiert
Aus dem Leben von // Niels Rodin – Zitrusfrüchte aus Leidenschaft
infoGraph // Eisen – Wie deckt man den Bedarf?
Hauptstudie // Hochverarbeitete Lebensmittel und Krebs
Wissen, was Essen // Wasser / Fruchtsaft / Hülsenfrüchte
Unter der Lupe // Okara – Was vom Soja übrig bleibt

Shop

tabula 1/2023 – Schweizer Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr

Report // Schweizer Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
Aus dem Leben von // Liane Arnold  –  Showmixerin & Inhaberin einer Cateringfirma
infoGraph // Fette –  quantitative Aspekte
Hauptstudie // Frühstück & Hunger
Wissen, was Essen // Aufbewahrung von Teigwaren / parboiled Reis / Spargel
Unter der Lupe // Raps  –  Ein Multitalent unter den Kulturpflanzen

Shop

tabula 4/2022 – Eisen: Zündfunke des Lebens

Report // Eisen – Zündfunke des Lebens
Aus dem Leben von // Pascal Moser – Leiter des Hotels Dom in St. Gallen
infoGraph // Fette – Qualitative Aspekte
Hauptstudie // Alkohol & Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Wissen, was Essen // Molke / Pastinake & Petersilienwurzel / Nitrat
Unter der Lupe // Baumnuss – Harte Schale, gesunder Kern

Shop

tabula 3/2022 – Wie künstlich darf mein Essen sein?

Report // Naturbelassen oder hochverarbeitet – Wie künstlich darf mein Essen sein?
Aus dem Leben von // Susanne Tobler – Mitinhaberin des Cateringunternehmens Tastelab
infoGraph // Pflanzliche Proteinlieferanten
Hauptstudie // Zucker in gesüssten Getränken
Wissen, was Essen // Okara / Hard Seltzer / Proteingehalt von Pilzen
Unter der Lupe // Matcha

Shop

tabula 2/2022 – Fleischersatzprodukte

Report // Fleischersatzprodukte – Verschwindet Fleisch von unseren Tellern?
Aus dem Leben von // Renato Pichler – Geschäftsführer Swissveg
infoGraph // Proteine – Quantitative Aspekte
Hauptstudie // Obergrenze für Zucker?
Wissen, was Essen // Kefen / Pflanzliche Calciumquellen / Destilliertes Wasser
Unter der Lupe // Yuzu

Shop

tabula 1/2022 – Wie Frauen essen

Report// Wie Frauen Essen: Salat, Quark, Gemüse?
Aus dem Leben von // Lise Luka, die Schokoladen-Entrepreneuse
infoGraph // Proteine – Qualitative Aspekte
Hauptstudie // Vergleichendes BMI-Monitoring bei Kindern und Jugendlichen
Wissen, was Essen // Protein im Alter / Bärlauch / Plant based diet
Unter der Lupe // Ei

Shop