• Empfehlungen
  • Lebensphasen
  • Bildung
  • Über uns
  • Mitgliedschaft
Sge Ssn Logo klein
  • Empfehlungen
    • Offizielle Empfehlungen
    • Nährstoffe & Lebensmittel
    • Nachhaltigkeit
    • Spezifische Bedürfnisse
    • 5 am Tag
  • Lebensphasen
    • Schwangerschaft, Stillen und 1. Lebensjahr
    • Kindheit
    • Jugend
    • Erwachsene
    • Ältere Erwachsene
    • FAQ
  • Bildung
    • Unterrichtsmaterial
    • Schulprojekte
    • Essen in der Schule
  • Über uns
    • Veranstaltungen
    • tabula
    • Newsletter
    • Organisation
    • Gönner
    • Medien
  • Mitgliedschaft
    • Mitglied werden
    • Vorteile für Mitglieder
  • DE
  • FR
  • IT
  • Offizielle Empfehlungen
  • Nährstoffe & Lebensmittel
  • Nachhaltigkeit
  • Spezifische Bedürfnisse
  • 5 am Tag
  • Mehr

Nährstoffe & Lebensmittel

Lebensmittel

  • Referenzwerte
  • Nährstoffe
  • Lebensmittel
  • Ernährungsberichte
  • Nutriscore
  • Mehr

Lebensmittel

Umgang mit Lebensmitteln

Merkblatt «Einkauf, Transport und Aufbewahrung von Lebensmitteln»
Merkblatt «Haltbarkeit nach Ablauf des MHD» (BLV)
Merkblatt "Fette und Öle in der Küche"
Merkblatt "Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln"

Merkblätter und Steckbriefe zu pflanzlichen Proteinquellen

Hülsenfrüchte
Erbsen
Bohnen
Linsen
Soja
Tofu
Tempeh
Fleischersatzprodukte
Milch- und Käseersatz
Nüsse, Kerne und Samen
Merkblatt "Nüsse und Samen" (online)
Merkblatt "Nüsse und Samen" (print)
Sge Ssn Logo klein
  • Kontakt
  • Aktuelles
  • Newsletter
  • Medien
  • Stelleninserate
  • Spenden

Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE
Eigerplatz 5
3007 Bern
info@sge-ssn.ch

Wiss Was Essen
  • Impressum
  • Datenschutz