• Mitglied werden
  • Spenden
  • Shop
  • Kalender
  • Medien/News
    • News
      • News 2023
      • News 2022
      • News 2021
      • News 2020
      • News 2019
      • News 2018
      • News 2017
    • Bildmaterial
      • Formular Pyramide und Teller
      • Formular Schweizer Ernährungsscheibe
      • Formular Logo
  • De
  • Fr
  • It
  • Ich und du
    Zurück
    • Essen und Trinken
      HomeZurück
      • Schweizer Lebensmittelpyramide
      • Optimaler Teller
      • Schweizer Ernährungsscheibe
      • FOODprints®
      • Von Jung bis Alt
        Zurück
      • Beliebte Themen
        Zurück
      • Ernährung und Krankheit
    • Tests zur Ernährung
      HomeZurück
      • Übersicht Tests und Spiele
      • Mein Gewicht
      • Diabetestest
      • Mein Kalorienbedarf
      • Meine Essgewohnheiten
      • Test zur Lebensmittelpyramide
      • Mein Essprofil
    • Rezepte
      HomeZurück
      • Rezepte zum optimalen Teller
      • Rezepte gegen Foodwaste
    • Downloads
      HomeZurück
      • Merkblätter und Unterlagen
    • Fragen und Antworten
      HomeZurück
      • Elternfragen
      • Lebensmittel
      • Inhaltsstoffe
      • Ernährung in verschiedenen Lebenssituationen
      • Diäten, Gewichtsprobleme
      • Aufbewahrung & Zubereitung
      • Lebensstil
      • Schadstoffe, Gefahren in Lebensmittel
      • Diverses
      • SGE-Fachtagung 2023
      • SGE-Mitgliederversammlung 2023
      • Vorteile für Mitglieder
  • Bildung und Schule
    Zurück
    • Ernährung im Unterricht
      HomeZurück
      • Unterrichtsmaterial
        Zurück
      • Schulprojekte
    • Essen in der Schule
      HomeZurück
      • Schulverpflegung
      • Znüni und Zvieri
      • Nutrikid®
    • Aus- und Weiterbildung
      HomeZurück
      • Übersicht Angebote
      • SGE-Fachtagung 2023
      • SGE-Mitgliederversammlung 2023
      • Vorteile für Mitglieder
  • Für Fachleute
    Zurück
    • Lebensmittel und Nährstoffe
      HomeZurück
      • Schweizer Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
      • Nährwertinformationen
      • Verbrauch und Verzehr
      • Nutri-Score
    • Publikationen und Netzwerke
      HomeZurück
      • Ernährungsberichte
      • Internationale Ernährungsempfehlungen
      • Eidgenössische Ernährungskommission
      • Schweizerische Gesundheitsbefragungen
      • Nationale Programme und Strategien
      • Kinder und Jugendliche
      • Netzwerke
    • Forschung
      HomeZurück
      • Forschungsgruppen
      • Datenbanken und Suchmaschinen
      • Journals
    • Newsletter
      HomeZurück
      • Newsletter 2023
        Zurück
      • Newsletter 2022
        Zurück
      • Newsletter 2021
        Zurück
      • Newsletter 2020
        Zurück
      • SGE-Fachtagung 2023
      • SGE-Mitgliederversammlung 2023
      • Vorteile für Mitglieder
  • tabula
    Zurück
    • Ausgaben
      HomeZurück
      • Ausgaben
    • Abonnement
      HomeZurück
      • tabula abonnieren
    • Inserieren
      HomeZurück
      • Inserieren
      • SGE-Fachtagung 2023
      • SGE-Mitgliederversammlung 2023
      • Vorteile für Mitglieder
  • SGE-Projekte
    Zurück
    • Projekt «Schweizer Ernährungsscheibe»
    • Projekt «Chancengleichheit»
    • Projekte zu «60plus»
      HomeZurück
      • Projekt «Ernährung 60 plus»
      • Projekt «Begleitangebot Ernährung für Menschen im Alter von 60plus»
    • Interaktives Forum für Ernährung im Alter
      • SGE-Fachtagung 2023
      • SGE-Mitgliederversammlung 2023
      • Vorteile für Mitglieder
  • Die SGE
    Zurück
    • Mitglied werden
      HomeZurück
      • Einzelmitgliedschaft
      • Kollektivmitgliedschaft
      • Gönnermitgliedschaft
      • Mitgliederbereich
    • Über uns
      HomeZurück
      • Geschäftsstelle
      • Vorstand
      • Strategie 2020–2024
      • Statuten
      • Verhaltenskodex der SGE
      • Jahresbericht
      • RADIX Schweizerische Gesundheitsstiftung
    • Veranstaltungen
      HomeZurück
      • Fachtagung 2023
        Zurück
      • Mitgliederversammlung 2023
    • Links
      HomeZurück
      • Gönner
      • Partner
        Zurück
      • Netzwerke
      • Weitere Links
        Zurück
    • Jobbörse
      HomeZurück
      • Stellenangebote
      • SGE-Fachtagung 2023
      • SGE-Mitgliederversammlung 2023
      • Vorteile für Mitglieder
  • Essen und Trinken
    • Schweizer Lebensmittelpyramide
    • Optimaler Teller
    • Schweizer Ernährungsscheibe
    • FOODprints®
    • Von Jung bis Alt
      • Schwangerschaft Stillzeit 1.Lebensjahr
      • Kindheit
      • Jugend
      • Alter
    • Beliebte Themen
      • Vegetarische und vegane Ernährung
      • Inhaltsstoffe
      • Einkaufen
      • Verpackung
      • Hygiene
      • Trinken
      • Grillieren
    • Ernährung und Krankheit
  • Tests zur Ernährung
    • Übersicht Tests und Spiele
    • Mein Gewicht
    • Diabetestest
    • Mein Kalorienbedarf
    • Meine Essgewohnheiten
    • Test zur Lebensmittelpyramide
    • Mein Essprofil
  • Rezepte
    • Rezepte zum optimalen Teller
    • Rezepte gegen Foodwaste
  • Downloads
    • Merkblätter und Unterlagen
  • Fragen und Antworten
    • Elternfragen
    • Lebensmittel
    • Inhaltsstoffe
    • Ernährung in verschiedenen Lebenssituationen
    • Diäten, Gewichtsprobleme
    • Aufbewahrung & Zubereitung
    • Lebensstil
    • Schadstoffe, Gefahren in Lebensmittel
    • Diverses
Red DotJetzt Mitglied der SGE werden und profitieren!

Startseite » Ich und du » Essen und Trinken » Vegetarische und vegane Ernährung

Vegetarische und vegane Ernährung

 

Die vegetarischen und veganen Ernährungsformen zeichnen sich durch den teilweisen oder vollumfänglichen Verzicht auf tierische Produkte aus. Die Merkblätter zum Thema liefern Hintergrundinformationen und praktische Empfehlungen für all jene, die den Konsum von tierischen Produkten einschränken möchten.

 

Merkblätter vegetarische und vegane Ernährung

Vegetarische Ernährung (ovo-lacto-vegetarische Ernährung)

PDF-Download

Vegane Ernährung

PDF-Download

InfoGraph «Proteine - Qualitative Aspekte»

PDF-Download

InfoGraph «Proteinlieferanten»

PDF-Download

Steckbriefe «Pflanzliche Proteinquellen»

Steckbrief Hülsenfrüchte

PDF-Download

Steckbrief Erbsen

PDF-Download

Steckbrief Bohnen

PDF-Download

Steckbrief Linsen

PDF-Download

Steckbrief Soja

PDF-Download

Steckbrief Tofu

PDF-Download

Steckbrief Tempeh

PDF-Download

Steckbrief Fleischersatzprodukte

PDF-Download

Steckbrief Milch- und Käseersatz

PDF-Download

Steckbrief Nüsse, Kerne und Samen

PDF-Download

Internationales Früchte- und Gemüsejahr

Internationales Früchte- und Gemüsejahr (Frühling)

PDF-Download

Internationales Früchte- und Gemüsejahr (Sommer)

PDF-Download

Internationales Früchte- und Gemüsejahr (Herbst)

PDF-Download

Internationales Früchte- und Gemüsejahr (Winter)

PDF-Download

Red DotJetzt Mitglied der SGE werden und profitieren!

Shop

Der Online-Shop der SGE

Ernährungstests

Tests rund um die Ernährung

tabula

Zeitschrift für Ernährung

Newsletter
Wird gesendet

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Impressum
  • AGB
  • DSGVO
© 2023 SGE SSN