Ein kleiner Blick in die Zukunft

Schon bald ist das Jahr 2023 zu Ende. Wir haben Ihnen in unserem Newsletter und auf den sozialen Medien regemässig von unseren Aktivitäten berichtet. Hier möchten wir Ihnen einen kleinen Ausblick auf das kommende Jahr ermöglichen.

Von März bis Mai läuft unser Projekt «Uf eigede Bei» auf Instagram. Sie können uns bereits jetzt folgen unter @pfannefertig. Der Kanal richtet sich in erster Linie an junge Menschen, die einfache Tipps zur Ernährung und Rezepte suchen. Freuen Sie sich auf Kurzfilme und praktische Ideen für den Ernährungsalltag.

Für die Zielgruppe 60 plus werden wir uns weiterhin in zwei Projekten engagieren. Im einem Projekt werden wir Gemeinden begleiten, um gesundheitsförderliche Rahmenbedingungen zu stärken. Im anderen Projekt liegt der Fokus auf frisch Pensionierten und dem Erleben von neuen Genussmomenten.

Gemeinsam mit dem Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV werden wir in der zweiten Jahreshälfte die neuen Schweizer Ernährungsempfehlungen für Erwachsene veröffentlichen. An unserer Mitgliederversammlung vom 3. Juni wird es dazu ein Roundtable-Gespräch geben und an der Fachtagung vom 13. September werden die neuen Empfehlungen vorgestellt. Zu beiden Anlässen sind Sie herzlich eingeladen!

Und nun danken wir Ihnen für Ihre treue Mitgliedschaft. Sie ermöglichen es uns, Informationen zur genussvollen, ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung für unterschiedliche Zielgruppen zu erarbeiten und zu verbreiten. Wir freuen uns, auf viele Begegnungen und Gespräche im kommenden Jahr.

Ihr SGE-TEAM

Ähnliche Beiträge