L’insertion d’une annonce d’offre d’emploi est payante sauf pour les membres donateurs et les organisations d’utilité publique. Le coût de l’annonce est de CHF 300.- (TVA comprise).
Nous vous remercions de nous faire parvenir votre annonce sous format pdf à info@sge-ssn.ch.
L’annonce reste en ligne durant trois mois, mais peut être retirée avant, sur indication de votre part.

01.01.2020

Un-e coordinateur-trice pour la Suisse latine à 50% | Un-e coordinateur-trice pour la Suisse alémanique à 50%

Entreprise: Fourchette verte Suisse

Lieu de travail: Berne

A partir du: 1er mars 2020 ou à convenir

La Fédération Fourchette verte Suisse est détentrice du label d’alimentation équilibrée du même nom. Ce label est décerné aux restaurants et autres établissements (crèches, restaurants scolaires, etc.) qui proposent une alimentation équilibrée selon les principes de la pyramide alimentaire suisse. Nous offrons un emploi très intéressant et polyvalent, indépendant et responsable, une équipe dynamique, compétente et motivée ainsi que des conditions de travail modernes et flexibles. Le bureau de coordination et le lieu de travail se trouvent à Berne, l'autre partie de l'équipe est à Lausanne. Cela nécessite de fréquents déplacements et réunions à Lausanne et dans toute la Suisse. Il existe toutefois la possibilité de télé-travailler ou d'avoir un bureau à domicile.

www.fourchetteverte.ch

Cahier des charges du bureau de coordination national :

  • Développement et mise en œuvre la stratégie de la Fédération en étroit partenariat avec le comité.
  • Représentation de la Fédération auprès des sections cantonales, du comité, des instances régionales ou nationales et des bailleurs de fonds.
  • Coordination avec les sections cantonales.
  • Gestion du fonctionnement institutionnel et administratif de la FV-CH, notamment en garantissant que les divers organes statutaires (AG, comité, conférence de coordination) puissent travailler correctement et que les objectifs soient atteints.
  • Gestion de l’administration générale de la Fédération, du suivi RH et des finances.
  • Gestion de la communication et des relations politiques et publiques.
  • Recherche de financement et de nouveaux partenariats.
  • Soutien au développement de nouvelles sections cantonales.

Certaines responsabilités seront réparties entre les deux personnes.

Profil :

Vous êtes titulaire d'un master en sciences sociales ou titre équivalent avec plusieurs années d'expérience professionnelle. Vous êtes doté-e d’une vision de santé publique large, avec une bonne compréhension des enjeux en termes d’alimentation et de promotion de la santé. Vous avez de l'expérience dans la coordination et la gestion de projets et êtes en contact avec les acteurs du secteur de la santé publique et de la promotion de la santé au niveau cantonal et/ou national.

Vous êtes une personnalité engagée, flexible et autonome avec un sens des initiatives et un sens de la communication et de l’entregent. Vous pouvez gérer plusieurs projets en même temps et, idéalement, vous disposez déjà d'un réseau dans le domaine de la nutrition et de la promotion de la santé au niveau cantonal et/ou régional/national.

Vous représentez les objectifs de l'association et vous vous engagez pour la multiplication et la diffusion des projets d’une région linguistique à l’autre. Étant donné que de nombreuses activités sont principalement réalisées par votre propre direction, vous avez l'habitude de travailler de manière indépendante. La recherche de fonds vous est familière.

De langue maternelle allemande ou française, une bonne compréhension de la deuxième langue est un prérequis.

Un CV et une lettre de motivation présentant votre vision du poste dans ce contexte. Nous sommes ouverts à une postulation conjointe si les personnes sont d’accord sur la répartition des taux et des tâches. Il ne sera répondu qu’aux personnes correspondant au profil.

Délais :

Les candidatures (cv, lettre de motivation et copie des diplômes) sont à adresser par e-mail à: Manuela.Meneghini@ddi.so.ch (DE) chloe.saas@fondationo2.ch (FR) jusqu’au 24 janvier 2020.

Les entretiens sont prévus le jeudi 13 février 2020 (après-midi) à Bern et le 20 février 2020 à Lausanne (matin et après-midi). Les lieux et horaires précis seront communiqués ultérieurement.

Contacts :

Pour les questions en allemand, Manuela Meneghini, +41 32 627 22 80

Pour les questions en français, Chloé Saas, +41 32 544 16 10

19.12.2019

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in oder Dozent/in mit ernährungswissenschaftlichem Hintergrund 60-100 %

Entreprise: Berner Fachhochschule (Department Gesundheit)

Lieu de travail: Bern

A partir du: 1. März 2020

Vorweg schon einmal einige unserer Pluspunkte

  • Neugierde ist gefragt, und das nicht zu knapp. Und viel Selbstständigkeit und Eigenverantwortung.
  • Grosse Freiheiten bei der Gestaltung der Arbeitszeiten – mobiles Arbeiten inklusive.
  • Arbeitsort an Top-Lage mit sehr guter Erreichbarkeit.
  • Ein zwangloses, entspanntes und respektvolles Miteinander mit jeder Menge Hilfsbereitschaft.
  • Vielfältige Möglichkeiten, sich weiterzuentwickeln.

Was Sie hier tun

  • Lehrtätigkeit in wissenschaftlichen Modulen und Grundlagenmodulen (inkl. Modulverantwortungen) im BSc Ernährung und Diätetik übernehmen
  • Das Ressort "Wissenschaftliches Arbeiten / Thesen" leiten
  • Bachelor- und Masterthesen begleiten
  • Für das Prozessmanagement im BSc Ernährung und Diätetik verantwortlich sein
  • Bei der Eignungsabklärung mitarbeiten, als Mentor/in fungieren und Ansprechperson für Medienanfragen sein

Was Sie idealerweise mitbringen

  • Studium im Bereich Ernährung / Ernährungswissenschaften (mindestens Stufe MSc)
  • Mindestens 4 Jahre Berufserfahrung im Fachgebiet Ernährung
  • Freunde an der Lehrtätigkeit und der Zusammenarbeit in einem grossen Team
  • Hohe Leistungsbereitschaft, Belastbarkeit sowie Flexibilität
  • Hochschuldidaktische Weiterbildung oder Bereitschaft für entsprechende Ausbildung

Das Departement Gesundheit

Unsere Passion im Departement Gesundheit gilt der Gesundheitsversorgung für Menschen jeden Alters. Dazu bilden wir nach dem neusten Stand der Forschung qualifizierte Fachkräfte in den Berufen Pflege, Geburtshilfe, Physiotherapie und Ernährung & Diätetik aus. Für eine zweckmässige Gesundheitsversorgung und wirksame Behandlungen betreiben wir angewandte und praxisorientierte Forschung.

 

Zum Original-Inserat geht es hier

Bewerbungsfrist: 07.01.2020

Pensum: 60-100 % / Befristet (Keine Befristung bei Dozierendenstelle)

 

Haben Sie Fragen? Gerne stehen wir Ihnen zur Seite!

Bewerbungsprozess: Nathalie Röthlisberger (HR-Beraterin) T +41 31 848 43 46

Fachliche Fragen: Andrea Mahlstein (Leiterin Bachelorstudiengang Ernährung und Diätetik) T +41 31 848 35 34