Editions
tabula 4/2022 – Le fer: L’étincelle de la vie
Le fer est l’élément le plus présent sur terre, avant même l’oxygène et le silicium. Pourtant, d’après l’Organisation mondiale de la santé (OMS), le manque de fer est la carence alimentaire la plus répandue dans le monde.
Reportage // Le fer — l’étincelle de la vie
Rencontre // Pascal Moser – Directeur de l’hôtel Dom à Saint-Gall
infoGraph // Les graisses – Aspects qualitatifs
Étude principale // Alcool et maladies cardiovasuclaires
Savoir plus – manger mieux // Petit-lait / Panais et persil racine/ Les nitrates
Sous la loupe // La noix – Coque dure et cœur sain
tabula 3/2022 – Produits naturels ou denrées ultra-transformées?
Reportage // Produits naturels ou denrées ultra-transformées? Que choisir?
Rencontre // Susanne Tobler – Entrepreneuse de choc
infoGraph // Les aliments protéiques végétaux
Étude principale // Sucre dans les boissons
Savoir plus – manger mieux // Okara / Hard Seltzer / Teneur en protéines des champignons
Sous la loupe // Matcha
tabula 2/2022 – Substituts de denrées animales
Reportage // Les produits animaux vont – ils disparaître de nos assiettes?
Rencontre // Renato Pichler – Directeur de Swissveg
infoGraph // Les protéines – Aspects quanitatifs
Étude principale // Sucre: Une consommation maximale?
Savoir plus – manger mieux // Les pois mange-tout / Les sources végétales de calcium / Eau distillée
Sous la loupe // Le yuzu
tabula 1/2022 – Ce que mangent les femmes
Reportage // Ce que mangent les femmes – Salade, séré, légumes?
Rencontre // Lise Luka – Entrepreneuse de choc
infoGraph // Les protéines – Aspects qualitatifs
Étude principale // Monitoring comparatif de l’IMC des enfants et des adolescents et adolescentes
Savoir plus – manger mieux // Les protéines / l’ail des ours / Plant based diet
Sous la loupe // L’œuf
tabula 4/2021 – Signalisation des aliments
Reportage // Signalisation des aliments : Tous les voyants sont-ils au vert?
Rencontre // Patricia Dähler-Kraus (Tröpfel GmbH)
infoGraph // Année internationale: Des fruits et des légumes (hiver)
Etude principale // World Breastfeeding Trends Initiative
Savoir plus // Graines germées / Le topinambour / Compléments alimentaires
Sous la loupe // Le blé
tabula_2/2021 – Pyramides, Palmiers & Pagodes
Reportage // Pyramides, Palmiers & Pagodes – Plans pour une meilleure alimentation
Rencontre // Franz Scheuber – Maître fromager
infoGraph // Année internationale des fruits et des légumes – Été
Étude principale // Étude Vechi-Youth
Savoir plus – manger mieux // La quinine / Les pâtes de légumineuses / Les chips de légumineuses
Sous la loupe // Les pistaches – De véritables diamants verts
tabula_1/2021 – Alimentation & Immunité
Reportage // Alimentation & Immunité – Les friandises du système immunitaire
Rencontre // Jane Le Besque – Rêverie gourmande dans un jardin mésolithique
infoGraph // Année internationale des fruits et des légumes – Printemps
Etude principale // Comparaison entre le lait et ses alternatives
Savoir plus – manger mieux // Les bêta-glucanes / Le foie / salsifis noir
Sous la loupe // Les baies d’argousier – Très prisées par Gengis Khan
tabula_4/2020 – Vitamine B12
Reportage // Vitamine B12 – Une vitamine si complexe
Rencontre // Siân Sprenger – Contrôleuse de champignons
infoGraph // Les sucres ajoutés – où de trouvent-ils
Etude principale // Denrées aliments hautement transformés
Savoir plus – manger mieux // Tamarin. Purées de fruits à coque. Micropousses.
Sous la loupe // Les différents types de lait – Quel lait choisir?