tabula 3/2021 – Alimentation & Adolescence

Reportage // Alimentation & Adolescence – Comment mangent les jeunes?
Rencontre // Fabio del Pietro – Directeur de Terreni alla Maggia
infoGraph // Année internationale des fruits et des légumes – L’automne
Étude principale // Denrées alimentaires ultratransformées
Savoir plus – manger mieux // La catalogna / les flocons de levure / bilan hydrique
Sous la loupe // Le curcuma – L’épice de la vie
Livres // Savoir traiter l’anorexie mentale / Mincir sur mesure… / Le jeûne intermittent / Le régime cétogène pour les sportifs

Shop

tabula_2/2021 Pyramides, Palmiers & Pagodes

Reportage // Pyramides, Palmiers & Pagodes – Plans pour une meilleure alimentation
Rencontre // Franz Scheuber – Maître fromager
infoGraph // Année internationale des fruits et des légumes – Été
Étude principale // Étude Vechi-Youth
Savoir plus – manger mieux // La quinine / Les pâtes de légumineuses / Les chips de légumineuses
Sous la loupe // Les pistaches – De véritables diamants verts
Livres // J’ai un enfant et je souffre d’un trouble alimentaire / Votre foie a besoin d’amour / L’art de manger peu / Arrêtons de saboter notre immunité

Shop

tabula_1/2021 Alimentation & Immunité

Reportage // Alimentation & Immunité – Les friandises du système immunitaire
Rencontre // Jane Le Besque – Rêverie gourmande dans un jardin mésolithique
infoGraph // Année internationale des fruits et des légumes – Printemps
Etude principale // Comparaison entre le lait et ses alternatives
Savoir plus – manger mieux // Les bêta-glucanes / Le foie / salsifis noir
Sous la loupe // Les baies d’argousier – Très prisées par Gengis Khan
Livres // Alimentation mode(s) d’emploi / Les enfants mangent trop de sucre / La maladie de Crohn / Yuka, le guide de l’alimentation saine

Shop

tabula_4/2020 Vitamine B12

Reportage // Vitamine B12 – Une vitamine si complexe
Rencontre // Siân Sprenger – Contrôleuse de champignons
infoGraph // Les sucres ajoutés – où de trouvent-ils
Etude principale // Denrées aliments hautement transformés
Savoir plus – manger mieux // Tamarin. Purées de fruits à coque. Micropousses.
Sous la loupe // Les différents types de lait – Quel lait choisir?
Livres // Manger sain & durable / Suicide caustique / Le charme secret de notre graisse / Mangez comme vous aimez

Shop

tabula 3/2020 Micro-organismes

Reportage // Micro-organismes – Une mine d'or pour l'innovation
Rencontre // Armin Heyer – Directeur associé de l'interprise Oepfelchasper GmbH à Zurich
infoGraph // Les sucres ajoutés
Etude principale // Consommation de boissons rafraîchissantes
Savoir plus – manger mieux // Le yacon. La cornouille. Les substituts végans du yogourt
Sous la loupe // La plaquebière – La Fifi Brindacier des fruits
Livres // Les aliments qui soignent l'arthrose / Changez de poids, c'est changer de / L'alcoolisme au féminin / Planète soja.

Shop

tabula_2/2020 L’alimentation personalisée

Reportage // L’alimentation personalisée – Notre génome, logiciel de diététique version 2.0?
Rencontre // Elmo Zanetti – Un producteur bio d’herbes aromatiques
infoGraph // Le bilan écologique des aliments
Etude principale // Lien entre l'alimentation et MNT
Savoir plus – manger mieux // Huile de Caméline / Les arômes / Consommation de viande
Sous la loupe // L’ombre commun – Un si beau poisson en voie de disparition
Livres // A fleur de pet / Lâchez du lez / L'essentiel sur l'alimentation du sportif / 3 petites histoires pour être attentif

Shop

tabula_1/2020 L'alimentation à l'école

Reportage // L'alimentation à l'école... Des bonnes notes?
Rencontre // Philippe Ligron... Trublion de la Food
infoGraph // Assiette optimale végétarienne
Etude principale // Consommation de fruits à coque
Savoir plus – manger mieux / La consommation des œufs / Tremper les œufs dans l'eau froide / Conservation des œufs de pâques / Jaune d'œuf et blanc d'œuf
Sous la loupe // Produits de boulangerie à la saumure
Livres // Quelle alimentation pendant un cancer? / Vous avez dit flexetarien? / Chanvre - usages, recettes & pharmacopée / TDAH, 21 jours de menus

Shop