tabula 4/2024 – Appétit, faim et satiété

Reportage // Appétit, faim et satiété
Rencontre // Peter Clausen – Apiculteur
infoGraph // L’iode – Aspects quantitatifs
Étude principale // Notre cerveau apprend à privilégier les snacks riches en graisses et en sucres
Savoir plus – manger mieux // L’endive / La peau des citrons / Le levain
Sous la loupe // Moringa oleifera – Du lubrifiant au superaliment

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tabula 3/2023 – Le Calcium

Reportage // Le Calcium
Rencontre // Jeanne Tomaszewski – Communications & Outreach Manager chez WFCS
infoGraph // Calcium – Aspects quantitatifs
Étude principale // Planetary Health Diet & micronutriments
Savoir plus – manger mieux // Les tomates vertes / La prunelle
Sous la loupe // Les mûres

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tabula 2/2023 – Produits ultra-transformés

Reportage // Produits ultra-transformés – Dans l’air du temps, mais controversés
Rencontre // Niels Rodin – Un zeste de passion
infoGraph // Le fer – Comment couvrir ses besoins?
Étude principale // Aliments ultra-transformés et cancer
Savoir plus – manger mieux // L’eau / Les jus de fruits / Les légumineuses
Sous la loupe // Okara – Un résidu de soja

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tabula 1/2023 – Les valeurs nutritionelles de référence suisses

Reportage // Les valeurs nutritionelles de référence suisses
Rencontre // Liane Arnold – barmaid jongleuse & entrepreneuse
infoGraph // Les graisses – Aspects quantitatifs
Etude principale // Le petit-déjeuner tient la faim à distance
Savoir plus // Riz étuvé / Asperges/ Conservation des pâtes
Sous la loupe // Le colza – Une plante cultivée aux multiples talents

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tabula 4/2022 – Le fer: L’étincelle de la vie

Le fer est l’élément le plus présent sur terre, avant même l’oxygène et le silicium. Pourtant, d’après l’Organisation mondiale de la santé (OMS), le manque de fer est la carence alimentaire la plus répandue dans le monde.

Reportage // Le fer — l’étincelle de la vie
Rencontre // Pascal Moser – Directeur de l’hôtel Dom à Saint-Gall
infoGraph // Les graisses – Aspects qualitatifs
Étude principale // Alcool et maladies cardiovasuclaires
Savoir plus – manger mieux // Petit-lait / Panais et persil racine/ Les nitrates
Sous la loupe // La noix – Coque dure et cœur sain

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tabula 3/2022 – Produits naturels ou denrées ultra-transformées?

Reportage // Produits naturels ou denrées ultra-transformées? Que choisir?
Rencontre // Susanne Tobler – Entrepreneuse de choc
infoGraph // Les aliments protéiques végétaux
Étude principale // Sucre dans les boissons
Savoir plus – manger mieux // Okara / Hard Seltzer / Teneur en protéines des champignons
Sous la loupe // Matcha

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tabula 2/2022 – Substituts de denrées animales

Reportage // Les produits animaux vont – ils disparaître de nos assiettes?
Rencontre // Renato Pichler – Directeur de Swissveg
infoGraph // Les protéines – Aspects quanitatifs
Étude principale // Sucre: Une consommation maximale?
Savoir plus – manger mieux // Les pois mange-tout / Les sources végétales de calcium / Eau distillée
Sous la loupe // Le yuzu

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tabula 1/2022 – Ce que mangent les femmes

Reportage // Ce que mangent les femmes – Salade, séré, légumes?
Rencontre // Lise Luka – Entrepreneuse de choc
infoGraph // Les protéines – Aspects qualitatifs
Étude principale // Monitoring comparatif de l’IMC des enfants et des adolescents et adolescentes
Savoir plus – manger mieux // Les protéines / l’ail des ours / Plant based diet
Sous la loupe // L’œuf

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