Symposium

Symposium 100 ans de l’iodation du sel

Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV). Le symposium du centenaire de l'iodation du sel en Suisse aura lieu le 6 octobre à Berne. Les points forts seront entre autres l'importance physiologique de l'iode, la présence d'iode dans notre alimentation ainsi que l'approvisionnement actuel en iode en Suisse. Le symposium se terminera par une table ronde (avec notamment Madame la Conseillère nationale Valérie Piller Carrard) sur les défis à relever pour assurer un approvisionnement suffisant en iode à la population dans les années à venir. Le symposium se déroulera en présentiel. Il est en outre possible d'y participer en ligne (sans accès à la table ronde).

06.10.2022

Berne, Online

Plus d'infos

Formation

Les enjeux du petit enfant à table

Cours santé. Dès la naissance, les bébés sont sensibles aux saveurs et beaucoup apprécient la variété. Parfois en grandissant, les choses se compliquent… Quelles sont les phases classiques de l’évolution du goût: préférences, aversions, rejets? Quelles attitudes des adultes peuvent favoriser l’acceptation des aliments et les faire apprécier de l’enfant?

01.01.2022 - 31.12.2023

Online; Lausanne et région; Est vaudois; Nord vaudois

Plus d'infos

Formation

De la tétée à la cuillère

Cours santé. Des informations précieuses sur la diversificationde l’alimentation chez le petit enfant, des astuces et des conseils pratiques.

01.01.2021 - 31.12.2023

Online; Lausanne et région; Est vaudois; Nord vaudois

Plus d'infos

Exposition

Exposition permanente: Disgusting Food Museum

Le dégoût est une émotion humaine fondamentale. Elle n'est pas universelle. Ce qui est délicieux pour une personne peut être répugnant pour une autre. Le Disgusting Food Museum présente plus de 90 objets alimentaires extraordinaires provenant du monde entier, comme le pénis de taureau, le chien grillé, le sang de vache ou le surströmming. Le dégoût relie différentes cultures.

18.07.2022 - 31.12.2023

Berlin

Plus d'infos