Congrès

Congrès de la SSN

Le prochain congrès de la SSN aura lieu le 15 septembre 2023 à Berne. La thématique portera sur les protéines, avec un éclairage sur les dernières découvertes de la recherche, les aspects de durabilité, les alternatives à la viande, la malnutrition, le sport ainsi que les liens avec différents groupes de population. Inscrivez-vous dès maintenant à la conférence au tarif d’inscription anticipée.

15.09.2023

Berne

Plus d'infos

Cours

Jeûne intermittent: entre promesses et efficacité, quel impact sur la santé?

Unisanté. Jeûne intermittent: entre promesses et efficacité, quel impact sur la santé? Dr Tinh-Hai Collet, Médecin adjoint agrégé, Unité de nutrition, Service d’endocrinologie, diabétologie, nutrition et éducation thérapeutique, Hôpitaux Universitaires de Genève. A Lausanne ou en ligne.

26.09.2023

Lausanne; en ligne

Plus d'infos

Congrès

Micronutrient Forum 6th global Conference

Micronutrient Forum.The world is facing multiple, complex and cascading challenges that are adversely impacting human well-being, including nutrition and micronutrient security. #MNF2023 will bring together diverse international and national delegates across sectors and disciplines to drive compelling and evidence-based agendas that promote nutrition and strengthen population resilience in the face of rising shocks including climate change and man-made conflicts. The Global Conference offers opportunities to advance integrated research and identify innovative policy solutions and investments for micronutrient interventions, enabling accelerated progress towards global nutrition and development goals.

16.10.2023 - 20.10.2023

The Hague (Netherlands); online

Plus d'infos

Congrès

1. Swiss Nutrition Research Symposium - Sustainable Diet and Metabolic Health

Swiss Research Network – Healthy Nutrition (SRN-HN). The Swiss Research Network – Healthy Nutrition (SRN-HN) is organizing the first symposium to assemble the community of Swiss nutrition researchers to foster scientific exchange and collaboration. The topic of the first symposium is Sustainable Diet and Metabolic Health.

10.11.2023

Bern

Plus d'infos

Formation

Les enjeux du petit enfant à table

Cours santé. Dès la naissance, les bébés sont sensibles aux saveurs et beaucoup apprécient la variété. Parfois en grandissant, les choses se compliquent… Quelles sont les phases classiques de l’évolution du goût: préférences, aversions, rejets? Quelles attitudes des adultes peuvent favoriser l’acceptation des aliments et les faire apprécier de l’enfant?

01.01.2022 - 31.12.2023

Online; Lausanne et région; Est vaudois; Nord vaudois

Plus d'infos

Formation

De la tétée à la cuillère

Cours santé. Des informations précieuses sur la diversificationde l’alimentation chez le petit enfant, des astuces et des conseils pratiques.

01.01.2021 - 31.12.2023

Online; Lausanne et région; Est vaudois; Nord vaudois

Plus d'infos

Exposition

Exposition permanente: Disgusting Food Museum

Le dégoût est une émotion humaine fondamentale. Elle n'est pas universelle. Ce qui est délicieux pour une personne peut être répugnant pour une autre. Le Disgusting Food Museum présente plus de 90 objets alimentaires extraordinaires provenant du monde entier, comme le pénis de taureau, le chien grillé, le sang de vache ou le surströmming. Le dégoût relie différentes cultures.

18.07.2022 - 31.12.2023

Berlin

Plus d'infos