Mémento
Exposition
Manger – La mécanique du ventre
Connaissez-vous l'incroyable parcours de la nourriture, de son ingestion à son élimination? Une épopée à l'intérieur du système digestif met en lumière ce processus naturel dont nous n'avons pas toujours conscience. Elle questionne diverses pratiques culinaires tout en soulignant la dimension sociale de l'alimentation et son impact sur la santé.
20.01.2021 - 15.08.2021
Lausanne
Plus d'infosCours
Conférence santé – Manger équilibré, c’est pas compliqué?
Conférence santé – Manger équilibré, c’est pas compliqué? Et si c’était le plaisir de manger qui nous aidait à manger équilibré, à garder un poids stable et à rester en bonne santé? Entre envie et plaisir, entre faim et satiété, comment décoder les signaux du corps qui permettent de couvrir nos besoins, de choisir des produits de qualité et de manger la juste quantité pour soi.
25.03.2021
Rennaz
Plus d'infosCongrès
Manger – sainement et écologie
Manger sainement et écologie: quelles priorités? Les recommandations d’alimentation saine et équilibrée sont renforcées aujourd’hui par celles liées à l’alimentation durable. Cette soirée sera l’occasion d’en aborder les principales priorités, notamment celles qui concernent les protéines végétales, la provenance des aliments et les modes de production.
25.03.2021
Neuchâtel
Plus d'infosCours
Conférence santé – Manger moins de viande
Conférence santé – Manger moins de viande, oui mais comment? Comment réduire sa consommation de viande tout en couvrant de manière optimale ses besoins nutritionnels?
30.03.2021
Lausanne
Plus d'infosCongrès
Congrès national de la SSN
COVID-19 Update: Société Suisse de Nutrition SSN. Après un examen approfondi de toutes les informations disponibles en rapport avec le coronavirus (COVID-19), la Société Suisse de Nutrition SSN a décidé d'annuler son congrès à l'Hôpital de l'Ile de Berne et de le reporter d'une année. En effet, la santé est primordiale et les grands rassemblements de personnes devront probablement être évités pendant longtemps. Le thème «Les méga-tendances et leur influence sur l'avenir de l'alimentation» sera également d'intérêt général en 2021 et servira de base à des discussions et des ateliers stimulants. Dans ce contexte, nous sommes heureux d'avoir déjà pu réengager l'oratrice principale Hanni Rützler pour 2021.
03.09.2021
Berne
Plus d'infos