Date: vendredi 13 septembre 2019, 8h30-17h
Lieu: Inselspital, Ettore Rossi, Berne (Plan de situation, entrée 31b)

 

Le congrès national 2020
Le congrès national 2020 de la Société suisse de nutrition SSN se tiendra le 4 septembre 2020. Il sera axé sur le thème suivant: «Les (MEGA)-tendances et leur influence sur l’AVENIR de l’alimentation». Nous nous demanderons quelles sont les mégatendances actuelles et nous interrogerons sur l’influence qu’elles auront à long terme sur notre alimentation.
Les intervenantes Hanni Rützler (futurfood studio Wien) et Priska Baur (ZHAW Wädenswil) se prononceront sur les principales évolutions en matière d’alimentation. L’accent sera mis notamment sur les tendances imminentes (2020/2021) et sur les attentes fondamentales des «babyboomers» par rapport à une évolution respectueuse des ressources.

Certains ateliers permettront en outre d’approfondir les aspects suivants et leur incidence sur le comportement alimentaire moderne: connectivité, urbanisation, individualisation et néo-écologie. Vous pourrez aussi personnaliser votre participation au congrès national en sélectionnant trois ateliers en fonction de vos centres d’intérêt personnels.

Le congrès prévoit également l’intervention de spécialistes, représentants de la promotion de la santé et de la prévention: Quelle orientation va prendre notre alimentation? Quelles sont les visions et les stratégies des différents acteurs? Ne ratez pas cette belle occasion d’en apprendre plus sur la controverse autour des tendances qui anime actuellement le secteur de l’alimentation!