Société Suisse de Nutrition – Nous nous présentons

Chers membres

La SSN est le centre de compétences pour l’alimentation en Suisse. Nous nous engageons pour une alimentation équilibrée et durable. Grâce à notre matériel d’information et à nos projets, nous souhaitons renforcer les compétences de la population suisse en matière d’alimentation. Pour y parvenir, nous entretenons un vaste réseau et collaborons avec différents partenaires. L’indépendance professionnelle et le fondement scientifique sont au cœur de notre travail.

Nous sommes une association classique, composée de membres, d’un comité directeur et d’un secrétariat. Le secrétariat est responsable de la mise en œuvre opérationnelle de toutes les activités et est géré par RADIX Fondation suisse pour la santé.

Dans l’espace réservé aux membres, nous prévoyons des articles réguliers qui vous permettront de rafraîchir et de compléter vos connaissances, de découvrir nos projets ou ceux de tiers et de mieux nous connaitre. Les textes sont rédigés par l’équipe du secrétariat, qui se présente ici brièvement.

 

A la rencontre le l’équipe de la SSN :

 

Esther Jost, Bsc Nutrition et diététique, MAS Gestion de formation IAP

  • Mon domaine d’activité: Directrice de la SSN et directrice de divers projets
  • Je suis ouverte à la nouveauté, structurée et joyeuse.

… et si j’étais un aliment, je serais une pomme de terre, si possible en robe des champs, accompagnée de fromage.

 

 

Angelika Hayer, Oecotrophologue diplômée

  • Mon domaine d’activité: Directrice suppléante, alimentation durable, alimentation des enfants et des plus de 60 ans, pyramide alimentaire.
  • Je suis…serviable et toujours partante quand il s’agit de discussions scientifiques.

… et si j’étais un aliment, je serais un légume au four.

 

 

Stéphanie Bieler, BSc Nutrition et Diététique, BA UZH Langue et littérature allemande

  • Mon domaine d’activité: spécialiste nutrition, responsable du service d’information aux membres, professionnels et médias, page conseil de tabula, encadrement des stagiaires et autres petits et grands projets divers.
  • Je suis…enthousiaste, créative et de nature joyeuse.

… et si j’étais un aliment, je serais…une tarte – tantôt sucrée, tantôt salée… en bref: incroyablement variée.

 

 

Fabienne Bischof, BSc Nutrition et diététique, CAS Promotion de la santé et prévention

  • Mon domaine d’activité: spécialiste nutrition, gestion administrative des membres, prestations de service, congrès, encadrement des stagiaires.
  • Je suis audacieuse, honnête et j’aime le mouvement.

… et si j’étais un aliment, je serais définitivement un Tirggel.

 

 

Verena Bongartz, Dr oecotrophologie

  • Mon domaine d’activité: Communication numérique, alimentation végane et végétarienne, participation à divers projets, ici et là.
  • je suis joyeuse, efficace et sérieuse. Une mangeuse sérieuse.

et si j’étais un aliment, je serais un poivron grillé, de préférence de mon jardin.

 

 

Muriel Jaquet, Diplôme de diététicienne, cours postgradué sur la production et l’utilisation de données de composition nutritionnelle des aliments

  • Mon domaine d’activité: projets en lien avec la composition nutritionnelle des aliments et la touche francophone aux autres projets de la SSN.
  • Je curieuse, positive et engagée.

… et si j’étais un aliment, je serais…je n’ai aucune envie d’être un aliment…, mais j’adore le coing sous toutes ses formes.

 

 

Thomas Krienbühl, Economiste d’entreprise ES, Communication commerciale & journalisme

  • Mon domaine d’activité: Communication, rédaction et mise en page.
  • Je suis réfléchi, calme, astucieux.

… et si j’étais un aliment, je serais… un plat de pâtes en sauce tomate.

 

Autorin: Fabienne Bischof

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