Tout le monde n’aime pas boire de l’eau pure. Pourtant, surtout pendant ces journées d’été, il est important d’absorber régulièrement des liquides, si possible non sucrés. Testez nos conseils!

Eau de concombre
Lavez bien le concombre, ne pas l’épluchez et coupez-le en tranches. Laissez macérer dans une carafe d’eau plate pendant deux heures. Savourez l’eau de concombre!

Eau de fraise
Lavez bien les fraises, retirez la partie verte et coupez les fraises en deux. Recouvrez-les d’eau froide et mettez la carafe au frais. Au bout de deux heures, vous pouvez boire l’eau aromatisée! Cette recette est aussi délicieuse avec des fruits de saison, soyez créatifs!

Eau de citron
Lavez bien un citron et coupez-le en deux. Pressez une des moitiés et versez le jus dans un litre d’eau froide, plate ou gazeuse. Coupez le reste du citron en tranches que vous ajouterez à la boisson.

Eau de menthe
Lavez soigneusement un bouquet de menthe fraîche et mettez-le dans l’eau. Plus la menthe macère longtemps, plus la saveur se déploie. La mélisse citronnelle se prête aussi parfaitement à cette recette.

Infusion froide
N’importe quelle infusion peut être mise à infuser dans de l’eau chaude ou bouillante puis être mise à refroidir. Il existe aussi des mélanges pour infusions à faire à froid, sans qu’il s’agisse pour autant de thé froid instantané. Ils sont en vente dans les boutiques spécialisées dans la vente de tisanes, mais aussi dans les supermarchés. Ils vous feront gagner beaucoup de temps et ils sont délicieux!