Tomates farcies

Un plat léger et très rafraîchissant pour les chaudes journées d’été. Il est prêt en un clin d’œil et, complété par du pain croustillant complet, il constitue un repas équilibré.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

– 8 grosses tomates

– 600g de cottage cheese

– ciboulette fraîche, persil et autres herbes selon les goûts

– sel, poivre, paprika

 

Préparation

Laver les tomates, enlever le pédoncule en tournant autour avec la pointe du couteau et découper un couvercle sur le côté opposé de la tomate. Retirer le cœur de la tomate à l’aide d’une cuillère parisienne, hacher grossièrement, laisser égoutter un peu selon les goûts et mettre dans un saladier.

Hacher finement les herbes et les ajouter, avec le cottage cheese, au cœur de tomate haché. Bien mélanger, assaisonner et rectifier l’assaisonnement.

Répartir la masse dans les tomates évidées, recouvrez les tomates avec leur couvercle. Servir le reste du cottage cheese dans une petite coupelle.

 

Conseil : la masse de cottage cheese peut être affinée à volonté avec du jambon coupé en petits dés, des œufs durs ou du tofu fumé.

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