SGE-Rezept: Gefüllte Tomaten

Ein leichtes Gericht, das an heissen Sommertagen ungemein erfrischend ist. Es steht im Nu auf dem Tisch und ergänzt mit z.B. Vollkornknäckebrot stellt es eine ausgewogene Mahlzeit dar.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 grosse Tomaten
  • 600g Hüttenkäse
  • Frischer Schnittlauch, Petersilie und weitere Kräuter nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, Paprika

 

Zubereitung

Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig ausschneiden und auf der gegenüberliegenden Seite der Tomate einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse der Tomate mit einem Pariserlöffel/Kugelausstecher auslösen, grob hacken, nach Belieben etwas abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Kräuter fein hacken, zusammen mit dem Hüttenkäse zu den gehackten Kerngehäusen der Tomaten geben. Gut mischen, würzen und abschmecken.

Die Massen in die ausgehöhlten Tomaten verteilen, Tomatendeckel aufsetzen. Restlichen Hüttenkäse in einem Schälchen dazu servieren.

 

Tipp: Die Hüttenkäsemasse kann nach Belieben mit in kleine Würfel geschnittenem Schinken, gekochten Eiern oder Räuchertofu verfeinert werden.

 

 

 

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