Symposium

Verbessern Sie Ihr intestinales Mikrobiom! Evidenz zum «Wie?» und «Warum?»

Das intestinale Mikrobiom ist ein extrem dynamisches Forschungsfeld geworden. Schritt für Schritt erkennt die Wissenschaft wichtige Zusammenhänge: Wie wirkt Ernährung auf das Mikrobiom? Wie wirkt das Mikrobiom auf Gesundheit und Wohlbefinden? Wir haben zwei der renommiertesten Experten dieses Themas gebeten, den aktuellen Forschungsstand zusammenzufassen. Der medizinische Rat «Verbessern Sie Ihr Mikrobiom!» wird hier evidenzbasiert bewertet.

Referenten
Prof. Dr. Dirk Haller, Prof. Dr. Philip C. Calder, Prof. Dr. Sandra Holasek

Zeit: 15.30 - 16.30 Uhr

24.06.2021

Online

Mehr Infos

Kongress

Nationale Fachtagung der SGE

Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE. Das Thema der Fachtagung lautet «Mega-Trends und ihr Einfluss auf die Ernährungszukunft». Wir fragen uns: welches sind die aktuellen Megatrends – und welchen Einfluss haben sie langfristig auf unsere Ernährung? Die Referentin Hanni Rützler (futurfood studio Wien) nimmt Stellung zu den relevanten Entwicklungen in den Bereichen Food und Ernährung. Besonderer Augenmerk liegt hierbei auf den unmittelbaren Trends 2021/2022.

03.09.2021

Online

Mehr Infos

Tagung

Solidarökonomie zur Förderung des ökologischen Landbaus in Europa

Universität Bern. Zur Transformation des aktuell nicht nachhaltigen Ernährungssystems leisten der ökologische Landbau und alternative ökonomische Strategien, die kostendeckende Produzentenpreise ermöglichen, wichtige Beiträge. Wie sehen diese Strategien aus? Wie kann man sie weiter fördern? Wo stossen sie auf Hindernisse?

17.09.2021

Bern

Mehr Infos