Datum: Freitag, 3. September 2021, 8:30 Uhr – 17 Uhr
Ort: Inselspital, Ettore Rossi, Bern (Situationsplan, Eingang 31b)

 

Das Thema der Fachtagung lautet «Mega-Trends und ihr Einfluss auf die Ernährungszukunft». Wir fragen uns: welches sind die aktuellen Megatrends – und welchen Einfluss haben sie langfristig auf unsere Ernährung?

Die Referentin Hanni Rützler (futurfood studio Wien) nimmt Stellung zu den relevanten Entwicklungen in den Bereichen Food und Ernährung. Besonderer Augenmerk liegt hierbei auf den unmittelbaren Trends 2021/2022.

In einzelnen Ateliers werden ausserdem folgende Aspekte und ihr Einfluss auf das moderne Ernährungsverhalten vertieft: Konnektivität, Individualisierung, Gesundheit, Regionalisierung und Neo-Ökologie. Zur individuellen Gestaltung der Fachtagung können hierbei drei Ateliers ausgewählt werden, je nach persönlichem Interesse.

Ein Expert Talk mit Vertretern aus Gesundheitsförderung und Prävention rundet die Fachtagung ab: In welche Richtung wird sich unsere Ernährung entwickeln? Was sind die Visionen und Strategien der einzelnen Stakeholder? Eine grossartige Gelegenheit, mehr über die kontroverse Trendlandschaft des aktuellen Ernährungsgeschehen zu lernen!