6 résultats affichés

  • tabula 2/2022 – Substituts de denrées animales

    Changement climatique, bien-être animal, durabilité: les raisons de renoncer à la viande et aux denrées d’origine animale sont nombreuses. Et la demande de produits de remplacement augmente d’autant. Mais ces solutions vé...

    Voir le produit
  • tabula 1/2022 – Ce que mangent les femmes

    Les spécialistes expliquent pourquoi certaines denrées sont considérées comme typiquement féminines, analysent le lien entre alimentation et communication et définissent quand les femmes ont malgré tout intérêt à ...

    Voir le produit
  • tabula 4/2021 – Signalisation des aliments

    De nombreux marchés alimentaires européens prennent actuellement des couleurs. En Suisse, le label alimentaire coloré «Nutri-Score» est déjà apposé sur 1300 produits.

    Reportage // Signalisation des aliments : Tous les voyants sont-ils au vert?

    Rencontre // ...

    Voir le produit
  • tabula 3/2021 – Alimentation & Adolescence

    Qu’est-ce qui intéresse les jeunes dans la nourriture? Trois d’entre eux, qui ont entre 19 et 20 ans, abordent la question sous tous ses aspects. Un éclairage de la psychologie alimentaire sur l’alimentation à ...

    Voir le produit
  • tabula 2/2021 – Pyramides, palmiers et pagodes

    Actuellement, 96 Etats du monde proposent à leur population des conseils sur l’équilibre alimentaire et la préservation de la santé. Ils indiquent les produits à mettre au menu, avec des recommandations de quantité

    pour garantir les ...

    Voir le produit
  • tabula 4/2020 Vitamine B12

    Parmi toutes les vitamines, c’est elle qui a la structure la plus complexe et la voie métabolique la plus compliquée dans l’organisme. C’est aussi la vitamine ayant généré ...

    Voir le produit