7 résultats affichés

  • tabula 3/2023 – Le Calcium

    Le calcium fait office de factotum parmi les minéraux: il stabilise les os et les dents, veille au métabolisme musculaire et nerveux et joue un rôle essentiel dans la coagulation sanguine. Une ...

    Voir le produit
  • tabula 2/2023 – Produits ultra-transformés

    A midi un plat tout prêt et le soir une escalope de soja panée. Autant de menus pratiques et faciles à préparer. Et comme en-cas, un milk-shake et une barre de céré...

    Voir le produit
  • tabula 1/2023 – Les valeurs nutritionelles de référence suisses

    Depuis septembre 2022, des valeurs nutritionnelles de référence harmonisées sont utilisées dans les 26 cantons suisses pour toutes les substances nutritives. Pendant de nombreuses années, la quantité d’eau, de protéines, ...

    Voir le produit
  • tabula 4/2022 – Le fer: L’étincelle de la vie

    Le fer est l’élément le plus présent sur terre, avant même l’oxygène et le silicium. Pourtant, d’après l’Organisation mondiale de la santé (OMS), le manque de ...

    Voir le produit
  • tabula 3/2022 – Produits naturels ou denrées ultra-transformées?

    Savons-nous encore ce que nous mettons dans notre assiette? Dans la société d’abondance dans laquelle nous vivons, un individu se définit souvent par ce qu’il mange et presque plus encore par ...

    Voir le produit
  • tabula 2/2022 – Substituts de denrées animales

    Changement climatique, bien-être animal, durabilité: les raisons de renoncer à la viande et aux denrées d’origine animale sont nombreuses. Et la demande de produits de remplacement augmente d’autant. Mais ces solutions vé...

    Voir le produit
  • tabula 1/2022 – Ce que mangent les femmes

    Les spécialistes expliquent pourquoi certaines denrées sont considérées comme typiquement féminines, analysent le lien entre alimentation et communication et définissent quand les femmes ont malgré tout intérêt à ...

    Voir le produit