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  • tabula_3/2020 Mikroorganismen

    Sammlungen von Bakterien- oder Hefekulturen bieten unerschöpfliche Möglichkeiten, um Produkten wie Käse, Wurst oder Gemüse neue Aromen, Vitamine oder Widerstandskraft gegen Verderben oder Krankheitserreger zu verleihen. Auch ganz neue Lebensmittel sind ...

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  • tabula_2/2020 Personalisierte Ernährung

    Die Freundin kann scheinbar futtern, ohne auch nur ein Gramm Fett anzusetzen. Bei einem selber scheint die Waage aber schon beim Angucken des Kuchens nach oben zu schnellen. Das muss doch in den Genen liegen, ...

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  • tabula_1/2020 Ernährung in der Schule

    Essen lernen beginnt idealerweise in der Familie. Hier entwickeln unsere Kinder ihre Essgewohnheiten, die sie ihr Leben lang prägen und begleiten. Mit dem wachsenden Angebot von Tagesschulen wird die gemeinsame Mahlzeit am Familientisch immer ...

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  • tabula_4/2019 Angereichert!

    Im Jahr 1904 brachte Albert Wander in der Schweiz die Ovomaltine auf den Markt. Heute definiert das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) ein neues Höchstmengenmodell für Vitamine, die Lebensmitteln zugesetzt werden ...

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  • tabula_3/2019 Ernährungssicherheit – Was wir beim Essen ändern sollten

    Bei Forderungen ganz unterschiedlicher Art wird gerne die Ernährungssicherheit als Argument ins Feld geführt. Was das ist, lässt sich zwar klar definieren. Doch das ist Theorie. Darüber, was Ernährungssicherheit praktisch ...

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  • tabula_2/2019 Urban Farming

    Lebensmittel dort zu produzieren, wo sie konsumiert werden, nämlich in den Städten, ist das Ziel einer neuen Bewegung. Während Privatgärtner als Hobby Pflanzen anbauen, entwickeln professionelle Landwirte neue Konzepte wie Dachfarmen ...

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  • tabula_1/2019 Ernährungstrends – Wie essen wir morgen?

    Unsere Ernährung wird sich in den nächsten Jahrzehnten weiter wandeln, darin sind sich die führenden Zukunftsforschungsinstitute in der Schweiz, Deutschland oder Österreich einig. Wir werden uns mehr übers Essen informieren, wir werden ...

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  • tabula_4/2018 Ernährung im Alter – Autonomie erwünscht

    Smooth Food, Mangelernährung im Alter, spezifische Ernährungskonzepte für Demenzabteilungen, gesundes Essen für Rüstige zu Hause: so heterogen die Altersgruppe 65+, so unterschiedlich sind auch deren Bedürfnisse, was das Essen angeht. ...

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  • tabula_3/2018 E-Nummern: Heinzelmännchen der Lebensmittelindustrie

    E-Nummern sind die kleinen Kobolde in der Produktion unserer Nahrung. Sie machen Lebensmittel knuspriger, haltbarer oder streichfähiger, und viele Produkte würde es ohne diese Stoffe gar nicht geben. Insgesamt verstecken sich 330 fleissige chemische ...

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