«Ernährung 60 plus: Wie können über 60-Jährige zu mehr Freude und Ausgewogenheit beim Essen angeregt werden?»

Unbestritten hat die Ernährung einen grossen Einfluss auf die Lebensqualität und die Gesundheit im Alter. Aber wie können über 60-Jährige unterstützt werden, sich ausgewogen zu ernähren? Und wie kann die Freude beim Essen gefördert werden?

In einem kostenlosen Webinar gibt die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE Anregungen, wie das Thema – auch bei knappen Zeitressourcen – im Berufsalltag integriert werden kann. Dazu werden neue Materialien aus dem Projekt «Ernährung 60 plus» vorgestellt und unterschiedliche Möglichkeiten diskutiert.

Das Webinar richtet sich an Berufsgruppen und an Freiwillige mit Kontakt zu über 60-jährigen (gesunden und zu Hause lebenden) Personen.

 

Durchführung: online

Dauer: 1 Stunde

Termine: Es stehen vier Termine zur Auswahl:

  • 7.9.2021, 15 Uhr
  • 7.9.2021, 18 Uhr
  • 9.9.2021, 15 Uhr
  • 13.9.2021, 15 Uhr

Kosten: kostenlos

Inhalte:

  • die neuen Materialien aus dem Projekt «Ernährung 60 plus» werden vorgestellt
  • die Teilnehmenden erhalten Anregungen, das Thema Ernährung, auch bei begrenzten Zeitressourcen, in ihrem Arbeitsalltag einzubringen
  • die Teilnehmenden tauschen ihre Erfahrungen und Ideen zum Einsatz der Materialien aus

Zielpublikum: Berufsgruppen und Freiwillige, die mit über 60-jährigen, zu Hause lebenden Personen in Kontakt stehen:

  • Mitarbeitende von Spitex und Sozialdiensten, von Pro Senectute, vom Schweizerischen Roten Kreuz und anderen Organisationen
  • Personen in der Beratung von älteren Menschen und Angehörigen
  • Verantwortliche in der Berufsausbildung, Weiter- und Fortbildung
  • Freiwillige von Besuchsdiensten

 

Anmeldung

Ich melde mich zu einem der folgenden Termine an: *
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Falls mein Wunschtermin ausgebucht ist, sind für mich folgende Termine möglich: *
Wird gesendet