• Mitglied werden
  • Spenden
  • Shop
  • Kalender
  • Medien
    • Für Medien
      • Integration der ernährungsmedizinischen Inhalte in «Ars Medici»
      • Neue Ernährungsempfehlungen 2024
      • Formular Pyramide und Teller
      • Formular Schweizer Ernährungsscheibe
  • De
  • Fr
  • It
  • Ich und du
    Zurück
    • Essen und Trinken
      HomeZurück
      • Schweizer Lebensmittelpyramide
      • Optimaler Teller
      • Schweizer Ernährungsscheibe
      • FOODprints®
      • Von Jung bis Alt
        Zurück
      • Beliebte Themen
        Zurück
      • Ernährung und Krankheit
    • Rezepte
      HomeZurück
      • Rezepte zum optimalen Teller
      • Rezepte gegen Foodwaste
    • Downloads
      HomeZurück
      • Merkblätter und Unterlagen
    • Fragen und Antworten
      HomeZurück
      • Elternfragen
      • Lebensmittel
      • Inhaltsstoffe
      • Ernährung in verschiedenen Lebenssituationen
      • Diäten, Gewichtsprobleme
      • Aufbewahrung & Zubereitung
      • Lebensstil
      • Schadstoffe, Gefahren in Lebensmittel
      • Diverses
      • SGE-Fachtagung 2025
      • SGE-Mitgliederversammlung 2025
      • Vorteile für Mitglieder
  • Bildung und Schule
    Zurück
    • Ernährung im Unterricht
      HomeZurück
      • Unterrichtsmaterial
        Zurück
      • Schulprojekte
    • Essen in der Schule
      HomeZurück
      • Schulverpflegung
      • Znüni und Zvieri
      • SGE-Fachtagung 2025
      • SGE-Mitgliederversammlung 2025
      • Vorteile für Mitglieder
  • Für Fachleute
    Zurück
    • Lebensmittel und Nährstoffe
      HomeZurück
      • Schweizer Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
      • Nährwertinformationen
      • Verbrauch und Verzehr
      • Nutri-Score
    • Publikationen und Netzwerke
      HomeZurück
      • Ernährungsberichte
      • Internationale Ernährungsempfehlungen
      • Eidgenössische Ernährungskommission
      • Schweizerische Gesundheitsbefragungen
      • Nationale Programme und Strategien
      • Kinder und Jugendliche
      • Netzwerke
    • Forschung
      HomeZurück
      • Forschungsgruppen
      • Datenbanken und Suchmaschinen
      • Journals
    • Newsletter
      • SGE-Fachtagung 2025
      • SGE-Mitgliederversammlung 2025
      • Vorteile für Mitglieder
  • tabula
    Zurück
    • Ausgaben
      HomeZurück
      • Ausgaben
    • Abonnement
      HomeZurück
      • tabula abonnieren
    • Inserieren
      HomeZurück
      • Inserieren
      • SGE-Fachtagung 2025
      • SGE-Mitgliederversammlung 2025
      • Vorteile für Mitglieder
  • SGE-Projekte
    Zurück
    • Projekt «Uf eigede Beii»
    • Projekte zu «60plus»
      HomeZurück
      • Projekt «Ernährung 60 plus»
      • Projekt «Gemeinden begleiten – Ernährung stärken im Bereich Ernährung für Menschen ab 60 Jahren»
      • Projekt «Essen neu erleben nach der Pensionierung»
    • SGE-Projekte (abgeschlossen)
      HomeZurück
      • Projekt «Interaktives Forum für Ernährung im Alter»
      • Projekt «Schweizer Ernährungsscheibe»
      • Projekt «Chancengleichheit»
      • SGE-Fachtagung 2025
      • SGE-Mitgliederversammlung 2025
      • Vorteile für Mitglieder
  • Die SGE
    Zurück
    • Mitglied werden
      HomeZurück
      • Einzelmitgliedschaft
      • Kollektivmitgliedschaft
      • Gönnermitgliedschaft
      • Mitgliederbereich
    • Über uns
      HomeZurück
      • Geschäftsstelle
      • Vorstand
      • Strategie 2020–2024
      • Statuten
      • Verhaltenskodex der SGE
      • Jahresbericht
      • RADIX Schweizerische Gesundheitsstiftung
    • Veranstaltungen
      HomeZurück
      • Mitgliederversammlung 2025 und Jubiläums-Round Table
      • Fachtagung 2025
    • Links
      HomeZurück
      • Gönner
      • Partner
        Zurück
      • Netzwerke
      • Weitere Links
        Zurück
    • Jobbörse
      HomeZurück
      • Stellenangebote
      • SGE-Fachtagung 2025
      • SGE-Mitgliederversammlung 2025
      • Vorteile für Mitglieder
  • Essen und Trinken
    • Schweizer Lebensmittelpyramide
    • Optimaler Teller
    • Schweizer Ernährungsscheibe
    • FOODprints®
    • Von Jung bis Alt
      • Schwangerschaft Stillzeit 1.Lebensjahr
      • Kindheit
      • Jugend
      • Alter
    • Beliebte Themen
      • Vegetarische und vegane Ernährung
      • Inhaltsstoffe
      • Einkaufen
      • Verpackung
      • Hygiene
    • Ernährung und Krankheit
  • Rezepte
    • Rezepte zum optimalen Teller
    • Rezepte gegen Foodwaste
  • Downloads
    • Merkblätter und Unterlagen
  • Fragen und Antworten
    • Elternfragen
    • Lebensmittel
    • Inhaltsstoffe
    • Ernährung in verschiedenen Lebenssituationen
    • Diäten, Gewichtsprobleme
    • Aufbewahrung & Zubereitung
    • Lebensstil
    • Schadstoffe, Gefahren in Lebensmittel
    • Diverses

Startseite » Ich und du » Essen und Trinken » Von Jung bis Alt » Alter

Alter

 

Im Alter ist der Energiebedarf geringer als bei jüngeren Menschen, nicht aber jener an Vitaminen und Mineralstoffen.

 

Merkblätter und Broschüren

Flyer «Essen ab 60 Jahren»

Download

Merkblatt «Ernährung ab 60 Jahren»

Download

Broschüre «Gesund essen – fit bleiben» des BLV (32 Seiten)

Download

Broschüre «Schweizer Ernährungsempfehlungen für ältere Erwachsene» des BLV

Download

Broschüre «Mangelernährung trotz Überfluss?!»

Download

 

Rätselheft

Rätselheft «Ernährung 60 plus» im Shop bestellen (kostenlos)

Link

Rätselheft «Ernährung 60 plus» (kostenlos)

Rätselheft «Ernährung 60 plus»

Download

Rätselheft «Ernährung 60 plus» Lösungen

Download

 

Leporello

Leporello in einfacher Sprache im Shop bestellen (kostenlos)

Link

Leporello in einfacher Sprache (pdf)

Leporello Deutsch

Download

Leporello Französisch

Download

Leporello Italienisch

Download

Leporello Portugiesisch

Download

Leporello Albanisch

Download

Leporello Tamil

Download

 

Podcasts 


Shop

Der Online-Shop der SGE

tabula

Zeitschrift für Ernährung

Newsletter
Wird gesendet

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutzerklärung
© 2025 SGE SSN