Weiterbildung

Summer School «Nutritional Aspects in Rehabilitation Exercise»

Das Departement Gesundheit der Berner Fachhochschule BFH führt zusammen mit der Vrije Universiteit Brussel VUB vom 20. bis 24. August 2018 eine Summer School zum Thema «Nutritional Aspects in Rehabilitation Exercise» durch. Das Programm richtet sich in erster Linie an Fachpersonen aus den Bereichen Physiotherapie sowie Ernährung und Diätetik. Auch Fachleute aus anderen Gesundheitsbereichen und Studierende ab dem 3. Studienjahr sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

20.08.2018 - 24.08.2018

Bern

Mehr Infos

Tagung

Nationale Tagung für betriebliches Gesundheitsmanagement 2018

BGM: Was bringt’s? – Mit den richtigen Aktivitäten zum gewünschten Erfolg

Die Tagung bietet:
•innovative Ansätze zur Schnittstelle zwischen Unternehmenskultur und Gesundheitsmanagement
•einen vertieften Einblick in die Unternehmenskultur verschiedener Schweizer Unternehmen
•wertvolle Anregungen für die eigene Arbeit
•eine Plattform zum Austausch und zur Vernetzung

22.08.2018

Zürich

Mehr Infos

Kongress

1. Schweizer Landschaftskongress - Schöne Aussichten?

Der 1. Schweizer Landschaftskongress des Forums Landschaft lädt Vertreterinnen und Vertreter aus Politik und Praxis, Forschung und Lehre ein zum Austausch über die vielschichtigen Fragestellungen, die unseren Lebensraum betreffen. Der Kongress hat zum Ziel, gemeinsame Werte und Qualitäten, aber auch Bruchstellen und Kontroversen aufzudecken und eine fruchtbare Debatte zur Weiterentwicklung der Landschaft anzustossen.

23.08.2018 - 24.08.2018

Luzern

Mehr Infos

Symposium

SPLASHY Symposium: Psychische und körperliche Gesundheit im Vorschulalter

30.08.2018

Zürich

Mehr Infos

Kongress

NuGOweek 2018

Mitochondrien, Ernährung und Gesundheit

03.09.2018 - 06.09.2018

Newcastle upon Tyne

Mehr Infos

Kongress

Nationale Fachtagung der SGE 2018

Die SGE führt am 11. September 2018 ihre jährliche nationale Fachtagung durch. Experten aus Forschung und Industrie werden Referate und Ateliers zum Thema «Ernährung am Arbeitsplatz: Mehr als ein Lunch!» halten.

11.09.2018

Bern

Mehr Infos

Kongress

FEAM Conference 2018

Nach dem Erfolg der FEAM Conference 2016 findet die Konferenz der Federation of European Academies of Medicine 2018 erneut in der Schweiz statt. FEAM und die Gastgeberin SAMW laden am Freitag, 28. September 2018, zum europäischen Meeting unter dem Titel «Precision Medicine and Personalized Health» auf den Campus Biotech in Genf ein.

28.09.2018

Genf

Mehr Infos

Digitale Transformation in der Ernährungswirtschaft

Digitalisierung ist das zentrale Thema in unserer Gesellschaft – sowohl in der Arbeitswelt als auch im Privatleben. Die „Global Player“ sind bereits zu großen Teilen automatisiert und digital vernetzt – Digitalisierung ist zum Standard geworden. Was lässt sich daraus lernen und wie setzen es die Klein- und Mittelständischen Firmen der Ernährungswirtschaft um?

18.09.2018

Garching

Mehr Infos

Ausstellung

Sonderausstellung «Wer is(s)t denn da?»

Die nächste Sonderausstellung «Wer is(s)t denn da?» nimmt Besuchende mit auf die 80’000-jährige Geschichte des Essens und Trinkens. Sie lädt in leicht verständlicher Sprache Erwachsene, Kinder und Schulklassen ein, sich mit dem Essen und Trinken auseinanderzusetzen.

29.09.2018 - 01.08.2019

Zürich

Mehr Infos

Le Salon Suisse de la Santé

04.10.2018 - 10.10.2018

Genf

Mehr Infos

Tagung

Fachtagung: Adipositas

Die Tagung beleuchtet nicht nur Themen wie Epidemiologie, Therapie, Therapieoptionen und Nachsorge, sondern geht auch auf die psychologische Aspekte ein und lässt Betroffene zu Wort kommen.

19.10.2018

Bern

Mehr Infos

Tagung

Schweiz – Mercosur: Wie gestalten wir gerechten Handel?

Tagung zum Welternährungstag mit Schwerpunkt Agrarhandel.

27.10.2018

Zollikofen

Mehr Infos

Brennpunkt Nahrung 4.0: Marktveränderungen durch Digitalisierung

Die 4. Fachkonferenz Brennpunkt Nahrung vom Dienstag, 6. November 2018 macht die Digitalisierung zum Thema. Über 320 Spitzenvertreter der Agro-Food-Branche beschäftigen sich mit den Chancen und Risiken der digitalen Transformation, dem Internet der Dinge, der Industrie 4.0, dem Wandel im Handel und den Veränderungen in der Kundenbeziehung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft.

06.11.2018

Luzern

Mehr Infos