Ausstellung

«Was isst die Schweiz?» - Forum Schweizer Geschichte Schwyz.

22.04.2017 - 01.10.2017

Schwyz

Mehr Infos

Symposium

5. Bayerischen Ernährungstage

Am 22. Juni 2017 veranstaltet das KErn zum Auftakt der 5. Bayerischen Ernährungstage das Fachsymposium „Wo kommt mein Essen her? Transparenz vom Feld bis auf den Teller“.

22.06.2017 - 09.07.2017

München

Mehr Infos

Ausstellung

Fotoausstellung: «Wo kommt mein Essen her?»

Das KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem Museum Mensch und Natur diese Sonderausstellung.

29.06.2017 - 22.10.2017

München

Mehr Infos

Symposium

18. Internationales Carotenoid Symposium

Die Veranstaltung wird in Englisch durchgeführt.

09.07.2017 - 14.07.2017

Luzern

Mehr Infos

Podiumsdiskussion: „Kinderernährung in der Gastronomie“

„Iss noch eine Gabel Spinat, dann gibt’s ein Eis“… Eine erzieherisch-wertvolle Motivation oder eine Prägung dafür, dass gesundes Essen ein notwendiges Übel ist? Wie entstehen eigentlich Ernährungsgewohnheiten zwischen Hunger und Sättigung, zwischen „Gluscht“ und Vernunft, zwischen Frust und Befriedigung, zwischen bewusst und unbewusst?

11.07.2017

Zürich

Mehr Infos

ZACK – Zürcher Adipositas Camp für Kinder

Sportcamp speziell für übergewichtige Kinder und Jugendliche: Bewegung und gesunde Ernährung, die Spass machen, sowie eine gute Woche zusammen verbringen. Dies sollen die Mädchen und Knaben im Zürcher Adipositas Camp erleben.

15.07.2017 - 22.07.2017

Amden

Mehr Infos

QUACK – Quartner Adipositas Camp für Kinder

Im Quack werden die Kinder eine Woche voller Spiel, Spass und Sport erleben.

06.08.2017 - 12.08.2017

Quarten

Mehr Infos

Tagung

Nationale Fachtagung der SGE 2017

«Bedeutung der Lebensmittelverarbeitung: gestern – heute – morgen» Die Methoden in der Lebensmittelverarbeitung haben sich stark entwickelt und verändern sich. Was ist ihre Bedeutung für die Gesundheit und das Konsumverhalten? Welche Bedeutung haben die ökonomischen, die technologischen und sozialen/kulturellen Dimensionen der Lebensmittelverarbeitung?

11.08.2017

Bern

Mehr Infos

Summer School 2017

Der Fachbereich Gesundheit der Berner Fachhochschule BFH führt zusammen mit der Vrije Universiteit Brussel VUB vom 21. bis 25. August 2017 zum zweiten Mal eine Summerschool zum Thema «nutritional aspects in rehabilitation exercise» durch. Das Programm richtet sich in erster Linie an Fachpersonen aus den Bereichen Ernährung und Diätetik sowie Physiotherapie. Aber auch Fachleute aus anderen Gesundheitsbereichen sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

21.08.2017 - 25.08.2017

Bern

Mehr Infos

Kongress

SWISS ENTO FOOD - «Essbare Insekten»

Der Schweizer Kongress über essbare Insekten bietet Ihnen eine einmalige Möglichkeit in einem Tag die junge und moderne Szene, bzw. das Potenzial essbarer Insekten kennenzulernen. Am Schluss der Veranstaltung wird eine Podiumsdiskussion mit ausgewiesenen Experten organisiert.

31.08.2017

Wädenswil

Mehr Infos

Tagung

Neue Pflanzenzüchtungsmethoden – Chancen und Risiken für die Land- und Ernährungswirtschaft

Neue Züchtungstechniken erlauben beispielsweise Eingriffe in das Genom von Pflanzen und Tieren ohne Nachweismöglichkeiten. Ausserhalb Europas sind bereits entsprechende Produkte auf dem Markt. Wie beeinflussen diese neuen Züchtungsmöglichkeiten die Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft?

08.09.2017

Bern

Mehr Infos

Ausstellung

Posterpräsentation - Bachelor-Thesen am Fachbereich Gesundheit

Absolvierende aus allen vier Studienrichtungen des Fachbereichs Gesundheit stellen ihre Bachelor-Thesen in Form eines Posters der Öffentlichkeit vor.

08.09.2017

Bern

Mehr Infos

Symposium

Gene Drive – eine Technik für die Manipulation wilder Populationen

An dieser Tagung präsentieren ExpertInnen aktuelle Forschungsresultate, theoretische Anwendungsbeispiele, sowie Überlegungen zu ethischen, rechtlichen und Sicherheits-Aspekten der «Gene Drive» Technologie und diskutieren offene Fragen gemeinsam mit dem Publikum.

18.09.2017

Ittigen bei Bern

Mehr Infos

Tagung

Fachtagung Migration und Gesundheit

Resilienz – Was Menschen stark macht. Was macht es aus, dass gewisse Menschen trotz widrigen Umständen nicht zerbrechen, sondern das Leben erstaunlich gut bewältigen?  Und wo liegen die Chancen der Ressourcenförderung im Bereich Migration? Gesundheitsdepartement des Kantons Basel-Stadt, Medizinische Dienste, Prävention

19.09.2017

Basel

BEST Lager

Leidest du unter deinem Übergewicht? In unserem BEST Lager helfen dir Experten aus den Bereichen Medizin, Sport und Ernährung auf deinem Weg zum Normalgewicht

07.10.2017 - 14.10.2017

Andermatt

Mehr Infos

Kongress

IUNS 21st ICN International Congress of Nutrition

15.10.2017 - 20.10.2017

Buenos Aires

Mehr Infos

Tagung

Essen als Ideologie - Ernährungskommunikation in postfaktischen Zeiten

27.10.2017

Frankfurt am Main

Mehr Infos

Tagung

JA-PED

Gemeinsame Jahrestagung der AGPD e. V. und der DGKED e. V. zusammen mit der APEDÖ und der SGPED

17.11.2017 - 19.11.2017

Freiburg im Breisgau

Mehr Infos

Kongress

19. Nationale Gesundheitsförderungs- Konferenz und 4. NCD-Stakeholderkonferenz

Gesundheit für alle – neue Erkenntnisse zur Chancengerechtigkeit

18.01.2018

Bern

Mehr Infos

2. Ernährungsfachkongress Mikronährstoffe 2018

Nach einem erfolgreichen 1. Fachkongress im Oktober 2016 führt die Burgerstein Foundation ihre Kongressserie Mikronährstoffe fort. Der 2. Kongress unter dem Patronat der SGE wird sich mit dem Thema «Prävention und Therapie» befassen.

30.01.2018

Olten

Mehr Infos

Personal Swiss 2018

17.04.2018 - 18.04.2018

Zürich

Mehr Infos

Call for Papers – 3. Nationale Tagung Gesundheit & Armut 2018

Die eintägige Veranstaltung der Berner Fachhochschule BFH und ihrer Partnerinstitutionen bietet Fachleuten und Interessierten eine Plattform, um sich über ungleiche Gesundheitschancen in der Schweiz auszutauschen und sich zu vernetzen.

22.06.2018

Bern

Mehr Infos

Nationale Fachtagung der SGE 2018

«Ernährung am Arbeitsplatz»

21.08.2018

Bern