Ausstellung

Sonderausstellung «Wer is(s)t denn da?»

Die nächste Sonderausstellung «Wer is(s)t denn da?» nimmt Besuchende mit auf die 80’000-jährige Geschichte des Essens und Trinkens. Sie lädt in leicht verständlicher Sprache Erwachsene, Kinder und Schulklassen ein, sich mit dem Essen und Trinken auseinanderzusetzen.

29.09.2018 - 04.08.2019

Zürich

Mehr Infos

7. Ostschweizer Food Forum

08.01.2019

St. Gallen

Mehr Infos

forum. ernährung heute

Reden wir über Medien, Werbung und Verbote – Was ist Familiensache? Der Dialog widmet sich dem Einfluss von Medien und Werbung auf das Essmuster und Bewegungsverhalten von Kindern und Jugendlichen. Zur Diskussion stehen dabei auch der Effekt von Verboten, die Einteilung einzelner Lebensmittel in „gesund“ und „ungesund“, der Erwerb von Medienkompetenz sowie die Frage nach Rahmenbedingungen auf politischer, institutioneller und familiärer Ebene.

15.01.2019

Wien

Mehr Infos

Seminar

Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Säure-Basen-Haushalt

Seminarinhalte Teil 1 – Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Das Seminar gibt Ihnen eine Übersicht über Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien und vermittelt die dazu gehörenden Krankheitsbilder. Seminarinhalte Teil 2 – Säure-Basen-Haushalt: Wie wird der Säure-Basen-Haushalt im menschlichen Organismus reguliert und was kann ihn beeinflussen? Welchen Einfluss hat dabei die Ernährung?

15.02.2019 - 17.02.2019

Gerolfingen (Hesselberg)

Mehr Infos

Tagung

Fachtagung Gemeinschaftsgastronomie 2019

An der Fachtagung Gemeinschaftsgastronomie des Schweizer Kochverbandes geht es um Prozesse, Optimierung und Effizienz. Erhalten Sie Know-how, Tipps und Ideen von Persönlichkeiten, welche innovativ in ihrem Arbeitsalltag unterwegs sind und ihre Prozesse stets nachhaltig optimieren.    

15.03.2019

Umweltarena, Spreitenbach

Mehr Infos

SGE-Mitgliederversammlung 2019

Die Mitgliederversammlung wird am 27. März 2019 ab 10 Uhr in den Büroräumlichkeiten der SGE (Eigerplatz 5, 3007 Bern) durchgeführt. Die Unterlagen zur Mitgliederversammlung werden den Mitgliedern spätestens zehn Tage vor der Mitgliederversammlung elektronisch zugänglich gemacht und können auf Wunsch zusätzlich zugeschickt werden.

27.03.2019

Bern

Mehr Infos

Seminar

Fachseminar Vegane Vollwert-Ernährung (für Ernährungsfachkräfte)

12.04.2019 - 14.04.2019

Bad Wörishofen

Mehr Infos

Seminar

Entzündungshemmend essen und leben

26.04.2019 - 28.04.2019

Bad Wörishofen

Mehr Infos

ALLEA Jahresversammlung: Wissenschaft und Gesellschaft im heutigen Europa

In den letzten 25 Jahren hat sich die Wissenschaft stark verändert - auf disziplinärer und auf institutioneller Ebene. Bereiche wie Energie, Gesundheit oder Datenwissenschaften werden als gesellschaftliche Herausforderungen betrachtet und transdisziplinär erforscht. Können die Akademien in dieser Vertrauenskrise eine Brückenfunktion zwischen der Produktion und Verbreitung von Wissenschaft spielen und den seit der Aufklärung geltenden Werten für die Wissenschaft erneut zum Durchbruch verhelfen? Diskutieren Sie mit! Anmelden können Sie sich ab Ende September.

08.05.2019 - 10.05.2019

Bern

Mehr Infos

Seminar

Intensivseminar Ernährung/ Theorie

Lernen Sie die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit bzw. Krankheit kennen. In angenehmer Seminaratmosphäre vermitteln Ihnen die Fachdozenten alle Empfehlungen mit Begründungen und Hintergrundinformationen für eine leckere, gesunde und umweltverträgliche Ernährung.

17.05.2019 - 19.05.2019

Bad Wörishofen

Mehr Infos

Tagung

Nationale Fachtagung der SGE 2019

Die nächste nationale Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE findet am 13. September 2019 wiederum im Inselspital in Bern statt. Experten aus Forschung und Industrie werden Referate und Ateliers rund um das Thema «Supplemente» halten. Die Tagung 2019 findet im Anschluss an die NuGO-Week statt, die von Agroscope in Bern organisiert wird. NuGO ist eine Vereinigung von Universitäten und Forschungsinstituten mit Fokus molekulare Ernährung, personalisierte Ernährung, Nutrigenomics, Ernährungsbiologie.

13.09.2019

Bern

Seminar

Stoffwechselfit: Schutzfaktor Ernährung

Wer kennt die Zusammenhänge zwischen einem zu viel und zu wenig an Nährstoffen genau oder weiss, wann Supplemente wirklich sinnvoll sind? Wie wir uns mit naturbelassenen Lebensmitteln optimal versorgen und das Immunsystem stärken, erleben Sie in diesem Seminar. Das Seminar geht in die Tiefe der Funktionen der Mikronährstoffe und liefert für alle Beratungskräfte überzeugende Argumente für eine vollwertige, pflanzenbetonte Ernährung.

20.09.2019 - 22.09.2019

Bad Wörishofen

Mehr Infos