Intelligente Maschinen in Feld und Stall

Mit Bernhard Streit, Andreas Keiser, Stéphane Burgos und Judith Peter-Egli, Dozierende der BFH-HAFL

24.04.2018

Bern

Mehr Infos

SGE-Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung wird in den Büroräumlichkeiten SGE durchgeführt. Ab Ende März finden Sie sämtliche Unterlagen zur Mitgliederversammlung auf der Website der SGE und können sich dort auch für die Veranstaltung anmelden.

03.05.2018

Bern

Mehr Infos

Tagung

UGB-Tagung: Ernährung aktuell

Eisen, Vitamin D, Kohlenhydrate: Nährstoffe in der Diskussion | Veggie in der Gemeinschaftsverpflegung | ...

04.05.2018 - 05.05.2018

Giessen

Mehr Infos

Kongress

Erster Internationaler Kongress für Essen und Ernährung

Das sonnige Portugal wird Gastgeber des aller ersten Internationalen Kongresses für Essen und Ernährung sein, eine Veranstaltung, die von der Portugiesischen Gesellschaft für Ernährung organisiert wurde und für Gäste aus der ganzen Welt offen steht. Thema: Nutrition in the information society

10.05.2018 - 11.05.2018

Lissabon

Mehr Infos

Tagung

4. Fachtagung Geburtshilfe

Dieses Jahr widmet sich die 4. Fachtagung Geburtshilfe der Gesundheitsversorgung von Frauen und Kindern nach Flucht und Migration und greift damit ein gesundheitspolitisch brisantes Thema auf. Schwangere und Mütter, die Gewalt und zahlreiche Entbehrungen auf der Flucht erfahren haben und hier mit der Integration in die Gesellschaft konfrontiert sind, bilden eine besonders verletzliche Gruppe. Ihre spezifischen Bedürfnisse müssen ermittelt und mit bedarfsgerechten sowie innovativen Gesundheitsversorgungskonzepten angegangen werden.

15.06.2018

Bern

Mehr Infos

Call for Papers – 3. Nationale Tagung Gesundheit & Armut 2018

Die eintägige Veranstaltung der Berner Fachhochschule BFH und ihrer Partnerinstitutionen bietet Fachleuten und Interessierten eine Plattform, um sich über ungleiche Gesundheitschancen in der Schweiz auszutauschen und sich zu vernetzen.

22.06.2018

Bern

Mehr Infos

Tagung

Ernährung im Blickpunkt

Themen: Update Fasten – Neues aus der Fastenforschung / Landwirtschaft weltweit: Agrarschutz unter der Lupe / Die essbare Stadt / Neue Studienergebnisse über Ballaststoffe / Antientzündliches Essen – geht das? / Stress, Emotionen und Übergewicht / Nachhaltig abnehmen mit den Ernährungsprogrammen „Besser essen“ und „Prima GleichGewicht“

23.06.2018

Luzern

Mehr Infos

Tagung

Nationale Tagung für betriebliches Gesundheitsmanagement 2018

BGM: Was bringt’s? – Mit den richtigen Aktivitäten zum gewünschten Erfolg

Die Tagung bietet:
•innovative Ansätze zur Schnittstelle zwischen Unternehmenskultur und Gesundheitsmanagement
•einen vertieften Einblick in die Unternehmenskultur verschiedener Schweizer Unternehmen
•wertvolle Anregungen für die eigene Arbeit
•eine Plattform zum Austausch und zur Vernetzung

22.08.2018

Zürich

Mehr Infos

Kongress

1. Schweizer Landschaftskongress - Schöne Aussichten?

Der 1. Schweizer Landschaftskongress des Forums Landschaft lädt Vertreterinnen und Vertreter aus Politik und Praxis, Forschung und Lehre ein zum Austausch über die vielschichtigen Fragestellungen, die unseren Lebensraum betreffen. Der Kongress hat zum Ziel, gemeinsame Werte und Qualitäten, aber auch Bruchstellen und Kontroversen aufzudecken und eine fruchtbare Debatte zur Weiterentwicklung der Landschaft anzustossen.

23.08.2018 - 24.08.2018

Luzern

Mehr Infos

Nationale Fachtagung der SGE 2018

Die SGE führt am 11. September 2018 ihre jährliche nationale Fachtagung durch. Experten aus Forschung und Industrie werden Referate und Ateliers zum Thema «Ernährung am Arbeitsplatz: Mehr als ein Lunch!» halten.

11.09.2018

Bern

Mehr Infos

Le Salon Suisse de la Santé

04.10.2018 - 10.10.2018

Genf

Mehr Infos

Brennpunkt Nahrung 4.0: Marktveränderungen durch Digitalisierung

Die 4. Fachkonferenz Brennpunkt Nahrung vom Dienstag, 6. November 2018 macht die Digitalisierung zum Thema. Über 320 Spitzenvertreter der Agro-Food-Branche beschäftigen sich mit den Chancen und Risiken der digitalen Transformation, dem Internet der Dinge, der Industrie 4.0, dem Wandel im Handel und den Veränderungen in der Kundenbeziehung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft.

06.11.2018

Luzern

Mehr Infos