tabula_3/2019 La Sécurité alimentaire

Reportage // La Sécurité alimentaire - quels changements alimentaires effectuer?
Rencontre // Sara Hochuli - Copropriétaire et cheffe pâtissière du Miyuko
infoGraph // "Assiette optimale" en cas de besoins énergétiques réduits
Etude principale // Alimentation et développement durable
Savoir plus – manger mieux // Congélation des légumes | Le coeing | La farine de banane plantain
Sous la loupe // Le lupin doux - Deviendra-t-il le soja de demain?
Livres // Mon alimentation et ses effets | Alimentation & Alzheimer | Clean Meat | Quand ça va, quand ça va pas

Shop

tabula_2/2019 Urban Farming – L’idée germe dans les villes

Reportage // Urban Farming – L’idée germe dans les villes
Rencontre // Céline Eisenegger, Eleveuse de buffles
infoGraph // Assiette optimale en cas de besoins énergétiques élevés
Etude principale // Perdre du poids grâce aux applis
Savoir plus – manger mieux // Jackfruit | Les fruits lyophilisés | Le sel de table iodé
Sous la loupe // Pak-choi – Un chou conenant à tout le monde?
Livres // Dîner avec Darwin | Lettre ouverte aux mangeurs de viandes… | Et maintenant on mange quoi? | En 2h je cuisine pour toute la semaine

Shop

tabula_1/2019 Tendances alimentaires – Comment mangerons-nous demain?

Reportage // Tendances alimentaires – Comment Mangerons-nous demain?
Rencontre // Anne-Claude Luisier – Directrice Brocoli Factory
Recette // Strudel Printanier et mousse aux herbes
Etude principale // Manger bio limite-it le risque de cancer?
Savoir plus – manger mieux // Les oignons / Clean eating / Les lectines
Sous la loupe // Le panais : Les multiples facettes d’un légume qui résiste au temps
Livres // Dîner avec Darwin / Lettre ouverte aux mangeurs de viandes qui souhaitent le rester sans culpabiliser / Et maitenant on mange quoi? / En 2h je cuisine pour toute la semaine

Shop

tabula_4/2018 Alimentation de la personne âgée - L’autonomie est dans l’intérêt de tous

Reportage // Alimentation de la personne âgée: L’autonomie est dans l’intérêt de tous
Rencontre // Tara Welschinger, Directrice de FOIFI
Recette // Gnocchis aux marrons et choux de Bruxelles
Etude principale // Low fat ou low carb?
Savoir plus – manger mieux // Lait de suite / Tendance «black food» / Conservation des aliments
Sous la loupe // Goji: Des baies tendance pour ceux qui se préoccupent de leur santé
Livres // Au bout de moi-même… LA VIE! / Le livre (très sérieux) du caca / Une médaille à la faim / Pourquoi nous mangeons ce que nous mangeons

Shop

tabula_3/2018 Les numéros E: Les petits lutins de notre alimentation

Reportage // Les numéros E: Les petits lutins de notre alimentation
Rencontre // Splint Leist, Chasseur
Recette // Tortilla à la courge
Etude principale // Savoir cuisiner pour mieux manger
Savoir plus – manger mieux // La patate douce, les sorbes, le sirop d'érable
Sous la loupe // La truffe: Raffinée et mystérieuse
Livres // Du foie gras même si ce n'est pas noël / Trésor du Chiapas / Expérience douce amère / 21 jours pour changer d'haleine

Shop