tabula 3/2020 Micro-organismes

Reportage // Micro-organismes – Une mine d'or pour l'innovation
Rencontre // Armin Heyer – Directeur associé de l'interprise Oepfelchasper GmbH à Zurich
infoGraph // Les sucres ajoutés
Etude principale // Consommation de boissons rafraîchissantes
Savoir plus – manger mieux // Le yacon. La cornouille. Les substituts végans du yogourt
Sous la loupe // La plaquebière – La Fifi Brindacier des fruits
Livres // Les aliments qui soignent l'arthrose / Changez de poids, c'est changer de / L'alcoolisme au féminin / Planète soja.

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tabula_2/2020 L’alimentation personalisée

Reportage // L’alimentation personalisée – Notre génome, logiciel de diététique version 2.0?
Rencontre // Elmo Zanetti – Un producteur bio d’herbes aromatiques
infoGraph // Le bilan écologique des aliments
Etude principale // Lien entre l'alimentation et MNT
Savoir plus – manger mieux // Huile de Caméline / Les arômes / Consommation de viande
Sous la loupe // L’ombre commun – Un si beau poisson en voie de disparition
Livres // A fleur de pet / Lâchez du lez / L'essentiel sur l'alimentation du sportif / 3 petites histoires pour être attentif

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tabula_1/2020 L'alimentation à l'école

Reportage // L'alimentation à l'école... Des bonnes notes?
Rencontre // Philippe Ligron... Trublion de la Food
infoGraph // Assiette optimale végétarienne
Etude principale // Consommation de fruits à coque
Savoir plus – manger mieux / La consommation des œufs / Tremper les œufs dans l'eau froide / Conservation des œufs de pâques / Jaune d'œuf et blanc d'œuf
Sous la loupe // Produits de boulangerie à la saumure
Livres // Quelle alimentation pendant un cancer? / Vous avez dit flexetarien? / Chanvre - usages, recettes & pharmacopée / TDAH, 21 jours de menus

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tabula_4/2019 Les aliments enrichis

Reportage // Les aliments enrichis… ils sont partout?
Rencontre // Andreas Schürmann – Responsable de la chimie analytique des pesticides
infoGraph // Assiette optimale en cas d'appétit diminué
Etude principale // Adjonction d'iode aux aliments et épices
Savoir plus – manger mieux // Le gingembre / l'alcool en cuisine / Indication des valeur nutritives
Sous la loupe // Les algues: L’alimentation du futur
Livres // Le surpoids / L'alimentation anti-endométriose / Les recettes du campeur / Au secours! Mon Ado est végétarien!

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tabula_3/2019 La Sécurité alimentaire

Reportage // La Sécurité alimentaire - quels changements alimentaires effectuer?
Rencontre // Sara Hochuli - Copropriétaire et cheffe pâtissière du Miyuko
infoGraph // Assiette optimale en cas de besoins énergétiques réduits
Etude principale // Alimentation et développement durable
Savoir plus – manger mieux // Congélation des légumes | Le coeing | La farine de banane plantain
Sous la loupe // Le lupin doux - Deviendra-t-il le soja de demain?
Livres // Mon alimentation et ses effets | Alimentation & Alzheimer | Clean Meat | Quand ça va, quand ça va pas

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tabula_2/2019 Urban Farming – L’idée germe dans les villes

Reportage // Urban Farming – L’idée germe dans les villes
Rencontre // Céline Eisenegger, Eleveuse de buffles
infoGraph // Assiette optimale en cas de besoins énergétiques élevés
Etude principale // Perdre du poids grâce aux applis
Savoir plus – manger mieux // Jackfruit | Les fruits lyophilisés | Le sel de table iodé
Sous la loupe // Pak-choi – Un chou conenant à tout le monde?
Livres // Dîner avec Darwin | Lettre ouverte aux mangeurs de viandes… | Et maintenant on mange quoi? | En 2h je cuisine pour toute la semaine

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tabula_1/2019 Tendances alimentaires – Comment mangerons-nous demain?

Reportage // Tendances alimentaires – Comment Mangerons-nous demain?
Rencontre // Anne-Claude Luisier – Directrice Brocoli Factory
Recette // Strudel Printanier et mousse aux herbes
Etude principale // Manger bio limite-it le risque de cancer?
Savoir plus – manger mieux // Les oignons / Clean eating / Les lectines
Sous la loupe // Le panais : Les multiples facettes d’un légume qui résiste au temps
Livres // Dîner avec Darwin / Lettre ouverte aux mangeurs de viandes qui souhaitent le rester sans culpabiliser / Et maitenant on mange quoi? / En 2h je cuisine pour toute la semaine

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tabula_4/2018 Alimentation de la personne âgée - L’autonomie est dans l’intérêt de tous

Reportage // Alimentation de la personne âgée: L’autonomie est dans l’intérêt de tous
Rencontre // Tara Welschinger, Directrice de FOIFI
Recette // Gnocchis aux marrons et choux de Bruxelles
Etude principale // Low fat ou low carb?
Savoir plus – manger mieux // Lait de suite / Tendance «black food» / Conservation des aliments
Sous la loupe // Goji: Des baies tendance pour ceux qui se préoccupent de leur santé
Livres // Au bout de moi-même… LA VIE! / Le livre (très sérieux) du caca / Une médaille à la faim / Pourquoi nous mangeons ce que nous mangeons

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tabula_3/2018 Les numéros E: Les petits lutins de notre alimentation

Reportage // Les numéros E: Les petits lutins de notre alimentation
Rencontre // Splint Leist, Chasseur
Recette // Tortilla à la courge
Etude principale // Savoir cuisiner pour mieux manger
Savoir plus – manger mieux // La patate douce, les sorbes, le sirop d'érable
Sous la loupe // La truffe: Raffinée et mystérieuse
Livres // Du foie gras même si ce n'est pas noël / Trésor du Chiapas / Expérience douce amère / 21 jours pour changer d'haleine

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