Coming soon

Est-ce que une taxe sur les aliments contenant du sucre ajouté changerait nos habitudes alimentaires? Quelle est l'évolution en Suisse et quelles sont les expériences faites à l'étranger? Ces taxes visent-elles simplement une emprise de l’état sur notre liberté de choix ou servent-elles un objectif plus élevé?

tabula_3/2017 Migration & Alimentation

Reportage // Migration et Alimentation
Rencontre // Mulughetta Bereket, Propriétaire du restaurant Mesob
Recette // Tarte à la courge
Etude principale // Des recommandations alimentaires basées sur les gènes?
Savoir plus // L'eau de coco, indice ORAC, le panir.
Sous la loupe // L'agar-agar: un gélifiant végétal
Livres // Tout sur les compléments alimentaires / Voyage créatif autour du comportement alimentaire / Manger heureux, vivre longtemps et mourir en bonne santé / Manger au XXIe siècle...

Shop

tabula_2/2017 L'Édition Génomique

Reportage// L'édition génomique
Rencontre// Maria Luisa Wenger
Recette// Roulades de poisson au citron
Etude principale// Manger équilibré sans dépenser plus
Savoir plus// Le curcuma, Préparation des biberons, Le jeûne intermittent
Sous la loupe// Les légumes fermentés
Livres// Le fer/ Mange médite profite / Pourqoui l'asperge donne-t-elle une odeur au pipi?

Shop

tabula_1/2017 Manger au travail

Le quotidien des Suissesses et des Suisses les stresse, ce qui a des répercussions sur leur alimentation. Il faut tout faire en même temps, et vite. Corbeille de fruits ou prévention du ...

Shop

tabula_4/2016 La culture culinaire

Reportage // La culture culinaire
Dans la vie d’un autre // Martina Kulle, conceptrice de produits
Recette // Panizza aux épinards
Etude principale // Comment se nourrir en cas d’infection ?
Savoir plus – manger mieux // Le poulet, la caféine
Sous la loupe // Le manioc, plante magique des tropiques
Livres // Au menu des 65 ans et plus / Fuck les régimes / Intolérances alimentaires / Le guide des régimes

Shop

tabula_3/2016 L’avenir est-il végétalien?

Reportage // L’avenir est-il végétalien? Cas de conscience écologique
Dans la vie d’un autre // Céline Burtin, Responsable de la Fondation Senso5
Recette // Pommes rôties farcies au poulet
Etude principale // les édulcorants intenses ne remplacent pas le sucre
Savoir plus – manger mieux // le gibier / les champignons / le pavot / les graisses
Sous la loupe // Les lentilles, des tombeaux des pharaons aux restaurants les plus branchés
Livres // Guide santé de l’enfant végétarien / Ouvrez l’œil avant d’ouvrir la bouche / Le boot camp / Bien manger sans cuisiner

Shop

tabula_2/2016 Substances toxiques dans nos aliments

Reportage // Substances toxiques, Des traces du passé dans les aliments
Dans la vie d’un autre // Geo Taglioni, cofondateur du Äss-Bar
Recette // Jardinière de lentilles aux légumes avec sauce yogourt à la menthe
Etude principale // Beurre donc pas si mauvais pour le cœur ?
Savoir plus – manger mieux // l’huile d’olive / le quinoa / vins «vegan» / les grillades
Sous la loupe // Le chia, Plus qu’une simple promesse marketing?
Livres // La guerre des repas n’aura pas lieu ! / Quand le ventre va, tout va ! / Coup de pied das le plat / 100 idées pour se sortit d’un trouble alimentaire

Shop

tabula_1/2016 Les superaliments

Reportage // Les superaliments, Une révolution ou un mythe?
Dans la vie d’un autre // Adrian Kessler, Concepteur de produits à base d’insectes
Recette // Semoule de couscous au poulet
Etude principale // l’alimentation contribue à un bon sommeil
Savoir plus – manger mieux // la courgette / la fève tonka / le café / quorn
Sous la loupe // La moutarde, Plus qu’un simple condiment
Livres // 60 questions étonnantes sur l’alimentation / le quide de l’huile de coco / l’ostéoporose / Miam!

Shop

tabula_4/2015 Les bactéries intestinales

Reportage // Une vie exogène dans l’intestin
Dans la vie d’un autre // Valérie Ducommun, diététicienne au service de nos athlètes
Recette // Spaghettis au saumon et à la rucola
Etude principale // Les Suisses mangent-ils bien?
Savoir plus – manger mieux // Le yogourt nature / Le lait ESL / Le poivre du Sichuan
Sous la loupe // L’anis
Livres // Le charme discret de l’intestin / Trop forte! / L’assiette de l’endurance / Le regime 5:2

Shop

tabula_3/2015 50 ans d’information alimentaire

Reportage // 50 ans d’information alimentaire
Dans la vie d’un autre // Daniel Pometta, ancien membre du Comité de la SSN
Du museau à la queue - A la redécouverte de la diversité
Légendes à boire et à manger
La SSN au fil du temps

Shop

tabula_2/2015 L’huile de palme: une Graisse de choix pour l’industrie

Reportage // Huile de palme
Dans la vie d’un autre // Dominik Flammer, Historien de l’alimentation
Recette // Pizza aux aubergines et aux courgettes
Etude principale // De l’arachide dès le plus jeune âge?
Savoir plus – manger mieux // Rouvet es escolier noir / L’avocat / Le lait / Le tagatose
Sous la loupe // La courgette
Livres // J’ai décidé de maigrir / Plus jamais mal au ventre, le régime fodmaps / Sucre, sel et matières grasses / Comment se soigner avec la chocolat

Shop

tabula_1/2015 La tentation: Appétit – faim – satiété

Reportage // La tentation
Dans la vie d’un autre // Barbara Pfenniger, conscience critique des consommateurs
Recette // Crêpes au fromage et salade de tomates
Etude principale // Le prix de nos appétits
Savoir plus – manger mieux // Vitamine B12 / Etiquetage nutritionnel / Sommeil
Sous la loupe // Les herbes sauvages
Livres // L’amour et les kilos / Mon histoire de cuisine / Bien diner en rentrant du boulot / Petit cahier d’exercices pour réguler son poids selon les TCC

Shop

tabula_4/2014 Le sel

Reportage // Trop de sel pour la santé?
Dans la vie d’un autre // Ute Gottschall, Salines Suisses SA
Etude principale // Moins de sel – davantage de légumes
Savoir plus – manger mieux // Stockage des pommes de terre / Traitement des huiles / Nitrates dans les puréös pour bébés
Sous la loupe // Les dattes
Livres // Un pour plaisir / La détox / Saveurs locales / Oser proposer une autre alimentation aux personnes fragilisées

Shop

tabula_3/2014 Vitamine D

Reportage // La vitamine D
Dans la vie d’un autre // Judith Mühlemann, Une cuisinière en clinique
Etude principale // Les aliments bio sont-ils plus sains?
Savoir plus – manger mieux // Lait de coco / Dattes / Boulgour et couscous
Sous la loupe // Aronia
Livres // Bien manger pour ma santé / Mon gras et moi / Mangez, on s’occupe du reste / Comment changer de comportements : Les clés pour une meilleure santé

Shop

tabula_2/2014 Spéculation Alimentaire

Reportage // Spéculation alimentaire
Dans la vie d’un autre // Julian Caron-Lys, expert du café
Etude principale // Genetique et préférences alimentaires
Savoir plus – manger mieux // Les labels «Bio» / L’huile d’olive / Jus de fruit et nectar de fruit / Codes-barres barrés
Sous la loupe // La saucisse
Livres // Les secrets de l’équilibre acido-basique / Mon enfant mange mal! / Le régime sans sel / Bien dans sa cuisine

PDF

tabula_1/2014 Substances aromatiques

Reportage // Les arômes alimentaires
Dans la vie d’un autre // Vreni Schmid, organisatrice des «Vreni's Tavolata»
Etude principale // Cereales completes et diabetes
Savoir plus – manger mieux // Fromages à tartiner / Bouillies pour bébés / Beurre clarifié / Perte de poids
Sous la loupe // Le sureau
Livres // Pourquoi j’ai faim? / La vérité sur les sucres et les édulcorants / Les alimentations particulières / Arrétons de manger de la merde

Shop

tabula_4/2013 Aliments d’aujourd'hui, pollution de demain

Reportage // Aliments d’aujourd'hui, pollution de demain
Dans la vie d’un autre // Tobias Sennhauser, «Plongeur en eaux troubles»
Etude principale // La vitamine D à travers le monde
Savoir plus – manger mieux // Le yoghourt / Le thé matcha / Le sucre de bouleau / Les pommes
Sous la loupe // Le piment
Livres // Beurk! Encore des légumes / Vegan ! Le choix de la vie / J’ai envie de comprendre les allergies / Tout savoir sur les plantes anti-âge: santé, longévité, beauté /

Shop

tabula_3/2013 Le rythme alimentaire

Reportage // Les repas Au rythme de l’horloge biologique
Dans la vie d’un autre // Luc Polli, gestionnaire de la Maison du Blé et du Pain
Etude principale // Manger le matin: Bon pour le coeur
Savoir plus – manger mieux // Les champignons / Les boissons isotoniques / Le chocolat au guarana / Carence en vitamine D
Sous la loupe // Le kiwi
Livres // Mangez en pleine conscience / 70 recettes végétaliennes / Alimentation : Les bons choix / Gardez la ligne

Shop

tabula_2/2013 Protéines alternatives

Reportage // Ni viande, ni poisson, Nouvelles sources de protéines en vue
Dans la vie d’un autre // Beat Walker et Marco Helbling, des chefs plébiscités par Gault & Millau
Etude principale // Le potassium contre l’hypertension
Savoir plus – manger mieux // La Rhubarbe / L’erythrite / Les haricots verts secs / Type de Farine
Sous la loupe // L’aubergine
Livres // Le grand livre du régime Okinawa / Visio-Food / Jeûner pour sa santé / Allergiques comme Clara

Shop

tabula_1/2013 Low-Fat ou Low-Carb?

Reportage // Low-Fat ou Low-Carb?
Dans la vie d’un autre // Sabine Reist,serveuse dans un restaurant «dans le noir»
Etude principale // Une fringale due au fructose?
Savoir plus – manger mieux // Phytine / Poivre / Café
Sous la loupe // La bière
Livres // Devenez locavores! / Histoire de goûts / Mensonges, régime Dukan & Balivernes / Savourez, Mangez et vivez en pleine conscience

Shop

tabula_4/2012 Swiss Made

Reportage // Le label «Suisse»
Dans la vie d’un autre // Fabrice Christinat,, Pêcheur à Coppet
Etude principale // Une pomme par jour pour le cœur!
Savoir plus – manger mieux // Intoxication alimentaire / Le bubble tea /Le fer / Le sureau
Sous la loupe // Le safran
Livres // La vitamine D, on en a tous besoin! / L’assiette à malice / L’alimentation ou la troisième médecine / La chrono-diététique

PDF

tabula_3/2012 Les sens en éveil

Reportage // Manger avec ses sens
Dans la vie d’un autre // Philipp Schwander, Master of Wine
Etude principale // Boissons sucrées et métabolisme
Savoir plus – manger mieux // Chia / Edulcorants artificiels / Etiquetage
Sous la loupe // Le gibier
Livres // Comprendre l’obésité / Quand l’alimentation pose problème / Le lait: Vrais et faux dangers / 400 idées reçues sur notre alimentation

PDF

tabula_2/2012 Emballages

Reportage // Réduire la présence de matières d’emballage
Dans la vie d’un autre // Ursula Affolter, coauteure du manuel «Croqu’menus»
Etude principale // Phtalates et le risque de diabète
Savoir plus – manger mieux // Le miel / La goutte / Le lait de chèvre
Sous la loupe // Le thé
Livres // Le meilleures recettes pendant une chimiothérapie / Ces abeilles qui nous guérissent / Je teste les laits végétaux / Que faire de simple aujourd’hui avec les autres légumes e les herbes

PDF

tabula_1/2012 Les régimes

Reportage // Les régimes
Dans la vie d’un autre // Sœur Françoise Marie, cuisinière à l’Abbaye de la Fille-Dieu
Etude principale // Légumineuses : Du fer qui compte
Savoir plus – manger mieux // Soja et Isoflavones / Huile préssée à froid / Bière / Asperge
Sous la loupe // La grenade, Cinq siècles de mythes et de plaisir
Livres // Le nouveau défi alimentaire de la femme / Opéra bouffe / Les aventures d’une fille qui avait tout le temps faim /. Alimentaire mon cher Watson!

PDF

tabula_4/2011 Les compléments alimentaires

Reportage // Les compléments alimentaires
Dans la vie d’un autre // Samuel Sägesser, Directeur de «Table couvre-toi»
Etude principale // Seul le brocoli frais en contient
Savoir plus – manger mieux // Blé blanc / Vitamine D / Poularde nourrie au maïs / Séré
Sous la loupe // Biscuits de Noël
Livres // Mangez vos soucis / Bio, fausses promesses et vrai marketing / Mes ordonnances alimentaires / La nutrigénomique dans votre assiette

PDF

tabula_3/2011 Manger – un style de vie

Reportage // L’alimentation sur toutes les lèvres
Spécial // Tabous dans nos assiettes
Cuisine D‘Ailleurs // Bissap et gingembre du côté de St-Louis, Sénégal
Conseils // Technique culinaire / Connaissance des aliments / Intoxication alimentaire /
Actualité // Des drogues endogènes nous donneraient envie de manger gras
A la Loupe // Le coing – on l’adore, on le méprise
Livres // 5 fruits et légumes par jour pour ma santé. / Les régimes font maigrir ou grossir? 311 vérités et mensonges sur la minceur! / Faut-il manger les animaux? / Le guide pratique pour maigrir au masculin.

PDF

tabula_2/2011 Contrôle des denrées alimentaires

Reportage // En tournée avec l’inspecteur des denrées alimentaires
Spécial // Le principe du Cassis de Dijon: Premier bilan
Cuisine D‘Ailleurs // Paprika, crème acidulée et soupe de légumes
Conseils // Fleurs comestibles / Boisson / Listériose /
Actualité // Frais ou pas frais? La couleur le dit!
A la Loupe // La salade surfe sur la vague verte
Livres // Ça se mange! / Additifs alimentaires, ce que cachent les étiquettes / Manger cru et sain – mon premier livre de crusine vivante / Perte de poids, perte de soi? La grande illusion de la minceur

PDF

tabula_1/2011 Le crudivorisme

Reportage // Quand les fourneaux restent éteints
Special // Le Birchermüesli – un top de la cuisine crue suisse
Cuisine d‘ailleurs // La Suède du gibier et du poisson fumé
Conseils // Anticoagulants et vitamine K / Baies de goji / Coenzyme Q10
Actualite // Manger sainement rend-il intelligent?
A la loupe // A la recherche du blé perdu
Livres // Le temps du goût / Bien manger à petit prix / Mon assiette, ma santé, ma planète / Alimentation et surpoids à l’adolescence

PDF

tabula_4/2010 Le bilan écologique des aliments

Reportage // La facture de l‘asperge
Special // Végétarien versus carnivore
Cuisine d‘ailleurs // À la polonaise
Conseils // Glucides/sucres / Margarine / Chocolat / La chrononutrition
Actualite // Vitamine C, bonne pour le moral
A la loupe // La cannelle
Livres // Les 100 mots de la diététique et de la nutrition / Le régime ado / L’alimentation des seniors / Bien manger: vrais et faux dangers

PDF

tabula_3/2010 Le consommateur en ligne de mire

Reportage // Le consommateur, une marionnette?
Special // La psychologie au supermarché
Cuisine d‘ailleurs // Le Japon sans sushi
Conseils // Le sel de mer / Feuille d’or / Les fèves tonka / L’alimentation intégrale / Prêt à l’emploi et bio
Actualite // La sensation manipulée
A la loupe // Le Gruyère, une si belle histoire
Livres // Bon appétit / Régime à faible index glycémique / Les métamorphoses du gras / Gérez vos émotions, perdez du poids!

PDF

tabula_2/2010 Ce que nous enseigne l’alimentation chinoise traditionnelle

Reportage // Manger pour se sentir bien
Special // L’enseignement chinois de la nutrition
Cuisine d‘ailleurs // Cette cuisine qui nous vient de la patrie de Dracula
Conseils // Les acides gras oméga-3 / Salades toute prêtes / Boissons light / L’équilibre acidobasique
Actualite // Surpoids: grandsparents fautifs?
A la loupe // L’abricot du Valais reprend de la couleur
Livres // Ecoute et mange / La vérité sur les compléments alimentaires / Comment goûtons-nous? / Se régaler sans prendre de poids

PDF

tabula_1/2010 Alimentation et pauvreté en Suisse

Reportage // L’alimentation saine : réservée aux riches ?
Special // Vendre à bas prix au lieu de jeter
Cuisine d‘ailleurs // Délices turques
Conseils // Substitut de fromage / Sucre-alcool / Jeûne / Wasabi
Actualite // Trois repas par jour suffisent
A la loupe // Ah, la rhubarbe!
Livres // Les carottes rendent aimable? / Les antioxydants, élixir de jeunesse? / L’art de dissimuler les légumes / Les kilos émotionnels

PDF

tabula_4/2009 Le surpoids est-il préprogrammé ?

Reportage // Un bon départ dans la vie
Spécial // Des bébés en sucre
Cuisine D‘Ailleurs // L’Arménie rêve de Méditerranée
Conseils // Herbes aromatiques / Graines de psyllium / Huiles / Sirop d’agave
Actualité // Les graisses saturées font manger davantage
A la Loupe // De l’énergie verte pour l’hiver
Livres // Manuel pratique de nutrition / Bien nourrir son cerveau / De l’étiquette à l’assiette / Mieux manger pour marquer !

PDF

tabula_3/2009 Bio – logique?

Reportage // Le bio est-il vraiment meilleur?
Cuisine D‘Ailleurs // Convivialité cosmopolite
Conseils // Moisissures / Hors-sol / Grossesse / Lait ESL
Actualité // Moins de calories liquides, moins de poids
A la Loupe // Les melons - Lent à mûrir, bon à mourir
Livres // Maigrir / Le sel, un tueur caché / Conditionnés pour trop manger / Vive la malbouffe!

PDF

tabula_2/2009 Nano : petites particules, grands effets

Reportage // Nanofood : la nourriture de demain entre danger et bénédiction
Spécial // Emballages: l’avenir du nano est déjà présent
Cuisine D‘Ailleurs // Solide, épicée, styrienne
Conseils // Poivre / Composition des denrées alimentaires / Bisphénol A (BPA) / Ail
Actualité // Jeunes végétariens : plus de désordres alimentaires ?
A la Loupe // Retour en force de la merveille bleue
Livres // Le plaisir à petit prix/ Maigrir sans regrossir / Croqu’menus / Nourrir de Plaisir

PDF

tabula_1/2009 Le jeûne – bienfait ou danger?

Reportage // Jeûne : j’y vais, j’y vais pas ?
Spécial // Le salut dans le jeûne
Cuisine D‘Ailleurs // Tante Sou a la banane
Conseils // Grossesse / Refroidissement / Baie d’aronia / Pommes de terre
Actualité // Les hommes supportent mieux la faim que les femmes
A la Loupe // Puissance verte
Livres // La diététique anti-hypertension / Aliments fonctionnels / La chrononutrition / Bien manger : vrais et faux dangers

PDF

tabula_4/2008 L’alimentation des enfants

Reportage // Donner le goût des (bonnes) choses aux enfants
Spécial // Ballabeina – les enfants en équilibre
Cuisine D‘Ailleurs // Viêtnam : au pays des soupes
Conseils // Les fruits et légumes « bio » / Les haricots verts secs / Stevia / Le quinoa
Actualité // Le goût peut-il percevoir le calcium?
A la Loupe // La vanille, luxueuse reine des épices
Livres // Obésité / Précis des risques alimentaires/ Manger / Gérer le poids de son enfant

PDF

tabula_3/2008 Alimentation et sport

Reportage // L‘alimentation des sportifs
Special // Sport et mouvement pour perdre du poids
Cuisine d‘ailleurs // La cuisine albanaise à la mode kosovare
Conseils // Le fructose / Le four à microondes / L’argousier / L’acné
Actualite // Les phytostérols en discussion
A la loupe // Le café, un remonte-moral très prisé
Livres // Dites à votre médecin que le cholestérol est innocent il vous soignera sans médicament / Mangez en paix ! / Cuisinez avec les aliments contre le cancer / Jetez votre balance, vous êtes guéri(e)!

PDF

tabula_2/2008 La cuisine, ce laboratoire de chimie et de physique

Reportage // Physique + chimie = cuisine
Cuisine d‘ailleurs // Cuisine d’Erythrée
Conseils // Eau / Novel food / Poissons / Kiwis et produits laitiers
Actualite // Cellules adipeuses: nombre constant
A la loupe // Et voilà revenu le temps des cerises
Livres // Le mystère de l’anorexie / Impostures et vérités sur les aliments / Microbiologie – Hygiène/ Familles à table

PDF

tabula_1/2008 Allergies alimentaires : quand nos défenses sont prises de folie

Reportage // Les allergies aux produits alimentaires en plein essor
Special // Intolérances à des aliments
Cuisine d‘ailleurs // A la cubana
Conseils // Umami / Smoothies / Thé blanc / Huile de tournesol
Actualite // L’excercie pour garder la santé
A la loupe // Le grand retour du topinambour
Livres // Les troubles des conduites alimentaires chez l’enfant et l’adolescent / Nutrition de la personne âgée / Nourrir l’endurance / 200 questionsclés sur l’obésité

PDF

tabula_4/2007 Le patrimoine culinaire de la Suisse

Reportage // La richesse des traditions culinaires suisses sous le regard des scientifi ques
Cuisine d‘ailleurs // La cuisine du nord du Portugal
Conseils // Sucralose / Fumée et poids corporel / Alimentation et religion / Consommation de poisson
Actualite // Boissons « light » : aucun avantage
A la loupe // L’ananas, un rêve exotique
Livres // L’homme, le mangeur, l’animal / Déjouer les troubles alimentaires / Obésités / Le guide des aliments

PDF

tabula_3/2007 Vieilles et nouvelles croyances alimentaires au banc d’essai

Reportage // Confusion dans l’assiette
Cuisine d‘ailleurs // Le cari tamoul
Conseils // Fruits secs / Prunes et digestion / Charcuterie de volaille / Triticale
Actualite // Le thé vert contre l’embonpoint
A la loupe // Notre pain quotidien
Livres // La nourriture et nous / Réussir à surmonter les problèmes de poids (avec les TCC) / Construisons un repas / Ce matin, j’ai décidé d’arrêter de manger

PDF

tabula_2/2007 En forme grâce aux hormones végétales ?

Reportage // Les phytooestrogènes ou la féminité tirée des plantes
Special // La grenade, fruit de l’amour et contraceptif
Cuisine d‘ailleurs // Papas, arroz et mote: l’Equateur à table
Conseils // Allergie aux protéines du lait de vache / Fruits / OEufs / Cranberries
Actualite // Des préparations vitaminées controversées
A la loupe // Les artichauts soignent et enchantent
Livres // Tous au régime? / Abécédaire d’une anorexique / Bien manger pour vivre longtemps / Mes secrets pour garder la ligne … sans régime

PDF

tabula_1/2007 Légumes et fruits: croquez la vie!

Reportage // Le pari des fruits et légumes
Special // Cinq par jour: les résultats d’une campagne
Cuisine d‘ailleurs // Les délices de l’île Maurice
Conseils // Vin de cuisine / Cornatur / Glucides
Actualite // Aller à l’école sans boire nuit à la concentration
A la loupe // Oranges, blanches ou violettes, des carottes à la brouette
Livres // Face à l’anorexie / Cuisine et dépendances affectives / L’index glycémique des aliments / Analyse des risques alimentaires

PDF

tabula_4/2006 Test fast-food

Reportage // Le fast-food sans culpabiliser
Special // Les ancêtres du fast-food
Cuisine d‘ailleurs // Délices de Lombardie
Conseils // Intolérance ou allergie? / Lait délactosé / Coenzyme Q10 / Etiquetage nutritionnel
Actualite // L’hormone du sommeil dans le raisin rouge
A la loupe // Le pain des pauvres
Livres // Prévenir / Alcool / Limitez sel et sucre pour bien vous porter / Mieux vivre avec le surpoids

PDF

tabula_3/2006 Bedaines – admirées et maudites

Reportage // Comment est né l’idéal de la minceur
Special // La vieille querelle du «bon» régime
Cuisine d‘ailleurs // La cuisine cambodgienne
Conseils // Légumes et fruits / Date de conservation et de consommation / Préparations de colostrum / Tsampa
Actualite // Le manque de sommeil fait grossir
A la loupe // Le gingembre
Livres // A Table/ Dictature des régimes attention! / Les allergies alimentaires de l’enfant et de l’adulte / «Docteur, on m’a dit que …»

PDF

tabula_2/2006 Les séducteurs clandestins

Reportage // Publicité pour les aliments: les enfants en ligne de mire
Special // Ce que devraient dire les étiquettes
Cuisine d‘ailleurs // Le Liban et sa poésie culinaire
Conseils // Lait de brebis et de chèvre / Soupe en sachet / Châtaigne / OEuf cru
Actualite // Le cacao rallonge la vie
A la loupe // Les fraises
Livres // Nutrition et risques alimentaires/ Casseroles, amour et crises / Prévention de l’ostéoporose / Connaissance des aliments

PDF

tabula_1/2006 Que mangerons-nous demain?

Reportage // Que mangerons-nous demain?
Cuisine d’ailleurs // La cuisine kazak
Conseils // Le boudin / Pourcentage du volume (% vol.) / Téflon / Valeur ADI
Actualite // La graisse abdominale: un poison pour le coeur
A la loupe // Les oranges
Livres // Risques et crises alimentaires/ Moins de poids, plus de moi / L’envers des étiquettes / Manuel pratique de nutrition

PDF

tabula_4/2005 Des plats mordants

Reportage // L’attrait du goût relevé
Special // Manger épicé fait du bien!
Cuisine d‘ailleurs // La cuisine brésilienne
Conseils // Vitamine PP / Jus de fruits / Séré et yogourt / Acné
Actualite // Plus sain avec moins de sel?
A la loupe // Les courges
Livres // Le sport pour maigrir/ Le mangeur hypermoderne / Il mange, un peu, trop, pas assez … / Que mangerons-nous demain?

PDF